Москаль направили в Трехизбенку саперов для восстановления электроснабжения

Военное обозрение
1307
Москаль, Луганск, ЛНР, саперы, разминировать, поля, восстановить, газопровод
Глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль направил в Трехизбенку Луганской области саперов для восстановления электроснабжения.

"Сегодня областному управлению службы по чрезвычайным ситуациям дано поручение направить в Трехизбенку группу саперов, которые должны осмотреть окрестности села и разминировать местность. Восстановить газ в Трехизбенку мы пока не в состоянии, поскольку газопровод поврежден на стороне ЛНР, а боевики не допускают туда ремонтников", - заявил Москаль, передает его пресс-служба. 

Ранее сообщалось, что глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль посетил одну из "горячих точек" области - село Крымское Новоайдарского района.

Москаль привез в село гуманитарную помощь (грузовик с продуктами питания, детскими вещами и т.д.), которую лично разгружал в сельсовете. После чего осмотрел поврежденные обстрелами дома, пообщался с местными жителями и посетил позиции дислоцированных в селе военных.

"Компенсировать пострадавшим людям утраченное жилье и имущество государство пока не может - соответствующее постановление Кабмина так и не подписано, - цитирует Москаля его пресс-служба. - Однако мы пытаемся помочь другим путем. Привлекаем спонсорскую помощь стройматериалами от других областей Украины, общественных организаций или международных фондов".

"Никакого реального перемирие на Луганщине нет, - говорит Москаль. - Наоборот, количество обстрелов вновь начинает расти. Если в четверг (18.12) контролируемую Украиной территорию Луганщины обстреляли 2 раза (рекордно малое количество, начиная с 9 декабря), то в пятницу (19.12) - 9 раз, а в субботу (20.12) - 13. В воскресенье область также обстреливали в том числе из "Градов", в чем я лично убедился во время приезда в Крымское".

Как сообщал Dialog.ua ранее, 15 декабря на официальной странице Геннадия Москаля сообщалось об усилении огневой агрессии со стороны представителей ЛНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...