Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В ДНР засомневались в нейтральности минской площадки после визита Лукашенко в Киев

Украина
3924
днр, донецк, лукашенко, общество, донбасс, новости украины, политика, минск переговоры 2014
В самопровозглашенной ДНР сомневаются в возможности продолжения диалога по конфликту в Донбассе в формате минских переговоров.

«Формат минских переговоров с учетом яркой позиции президента Белоруссии Александра Лукашенко теперь вряд ли пойдет на пользу Донецкой народной республике», - заявил руководитель информационного центра «Юго-восточный фронт» Константин Кнырик.

Он также отметил, что трудности, возникающие при подготовке к переговорам, связаны, в том числе, с неоднозначной позицией крупного бизнеса в отношении событий, происходящих на востоке страны.

«Трудности переговоров могут быть связаны с тем, что не удается до конца определить позицию крупного бизнеса, который хочет продолжить работать на территории ДНР», - сказал Кнырик.

Он подчеркнул, что «действия руководства республики показывают готовность к отстаиванию результатов референдума».

Напомним, посол Украины в Польше Андрей Дещица заявил, что Польшу не допустили к переговорам по урегулированию конфликта на востоке Украины из-за принципиальной позиции России,

Он отметил, что переговоры проходили на разных уровнях, и государства показывали разный уровень активности и заинтересованности.

"Польша всегда была активным и заинтересованным участником переговоров. Но против ее присутствия за столом переговоров выступила Россия. РФ соглашалась лишь на те государства и на те форматы, при которых чувствовала себя наиболее удобно. Но нам приходилось с ней разговаривать", - сказал Дещица.

По его словам, лучшим вариантом переговоров по урегулированию кризиса на Донбассе был бы Женевский формат, в котором были бы представлены Польша и другие государства ЕС. Важно, чтобы между государствами ЕС не было разделения, и они говорили в один голос, отметил посол.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...