Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Тычмук сообщил о частичном отводе сил ДНР/ЛНР от линии соприкосновения с силами АТО

Военное обозрение
1702
днр, лнр. армия украины, юго-восток украины, происшествия. новости украины, донбасс, тымчук дмитрий
На протяжении прошедших выходных в Луганской и Донецкой областях отмечен отход основной части подразделений войск ДНР/ЛНРот линии соприкосновения с украинскими войсками.

«Этот процесс не наблюдается на отдельных участках – в частности, противник оставляет войска «на передовой» в полосе Первомайск –Лисичанск, а также в районе н.п.Донецк, Тельманово, Новоазовск, в районе Бахмутской трассы. В первую очередь от линии соприкосновения отводятся подразделения армии РФ и российских наемников, остаются на своих позициях в основном отряды местных боевиков», - сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По данным военного эксперта, параллельно отмечается рост усилий руководства войск ДНР/ЛНР по усилению централизации командования и борьбе за дисциплину в подразделениях.

«В районе н.п.Гранитное российские войска отошли во второй эшелон, «на передовой» остались две «маневренные группы» местных боевиков (оснащены крупнокалиберными пулеметами НСВ-12,7 «Утёс» и 120-мм минометами). Перед данными группами поставлена задача обеспечить беспокоящий огонь по позициям украинских войск», - уточнил Тымчук.

Отметим, в районе Бахмутской трассы происходит концентрация войск ЛНР.Общее количество сил ЛНР на участке блокпостов украинских войск №29 и №31 достигло 600 человек, зафиксировано танковое подразделение и порядка 25 боевых бронированных машин (ББМ).

Вдоль Бахмутской трассы происходит концентрация войск ЛНР. Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Кроме действовавших здесь ранее десантной ротной тактической группы с поддерживающей ее артгруппой (которые минимально сократили дистанцию до наших передовых позиций), во вторую линию начали прибывать дополнительные подразделения. Зафиксировано прибытие еще одной ротной тактической группы и нескольких бандформирований из состава формирования А.Мозгового», - сказано в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...