Рубан рассказал, за сколько можно осуществить обмен пленными "всех на всех"

Военное обозрение
1629
рубан, обмен пленными, новости украины, восток украины, донбасс, переговоры в минске
Руководитель Центра обмена пленными Владимир Рубан рассказал, в какой срок можно осуществить обмен пленными по формуле "всех на всех" между украинской стороной и самопровозглашенными ДНР и ЛНР.

Обмен пленными в формате "всех на всех" - один из пунктов минских договоренностей. Рубан считает, что для обмена не нужно ждать ни католического Рождества (25 декабря), ни православного (7 января). Осуществить данную операцию можно за сутки.

"Это реально провести за сутки. На сегодня есть организации, которые могут это провести, обменять и до 25 числа или 25 числа, 200 или 400 человек отпустить на волю. Это реально.

Пленные здесь совершенно ни при чем, но эту болезненную тему очень выгодно использовать во время переговоров. Пятый пункт минских договоренностей позволяет нам в любой момент поменять всех на всех", - сказал Рубан в программе "Подробности недели" на телеканале "Интер".

Как сообщал DIalog.ua ранее, представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего подвел некоторые итоги скайп-конференции, которая была посвящена ситуации в Донбассе.

Напомним, видео-консультации, в которых приняли участие представители украинских властей, а также самопровозглашенных ДНР и ЛНР, состоялись в пятницу, 19 декабря. По словам Дейнего, в ходе консультаций представители самопровозглашенных республик договорились с украинской стороной об обмене пленными по формуле "всех на всех".

"Рассматриваются вопросы освобождения лиц, которые удерживаются на той и другой стороне, достигнуты определенные договоренности в этом направлении", — сказал Дейнего.

"Основная задача — это всех на всех. Естественно, это осуществить нереально в одночасье, поэтому необходимо определиться с какими-то этапами, подходами. Сейчас работаем над конкретикой, как реализовать поэтапно вот это все. Даже если минские переговоры будут откладываться, эту тему будут обсуждать в первую очередь. Не дожидаясь минских переговоров, будем согласовывать вопросы обмена", — добавил Дейнего.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...