Наставник "Шахтера" Мирча Луческу заявил о готовности уйти в сборную Румынии

Спорт
1991
луческу, шахтер, новости футбола, сборная румынии по футболу, упл
​Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу заявил, что может вернуться в сборную Румынии на несколько матчей.

По словам Луческу, он готов помочь национальной сборной своей родной страны, но полностью бросать "Шахтер" не собирается, передает HotSport.ua.

"Мне предлагали возглавить сборную Румынии в 2009 году. Я думал над предложением, но тут Ринат Ахметов сказал, что хочет продлить наше сотрудничество.

Уходить из команды, которая постоянно борется за трофеи, очень тяжело, а в том году мы выиграли Кубок УЕФА

Если бы я и вернулся в сборную Румынии, то только, чтобы исправить безвыходное положение, сложившееся в ней. Эта страна многое дала мне. Я мог бы вернуться в сборную на пару матчей", – цитирует Луческу Dolce Sport.

Как сообщал Dialog.ua ранее, главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу высказал свое мнение по поводу ситуации в Украине и, в частности, в Донбассе.

По мнению румынского специалиста, мировые лидеры должны вести политический диалог для скорейшей стабилизации ситуации.

«Мы не играем в родном Донецке. Начали сезон в совершенно другом городе. Нашу базу четыре раза бомбили, снаряды падали недалеко от стадиона. Все перешло в руки боевиков. Но однажды я вернусь в Донецк, а мы снова будем играть на прекрасном стадионе.

Лидеры мировых государств - Путин, Обама, Меркель — должны вести переговоры, а мы должны делать то, что умеем — играть в футбол», — цитирует Луческу портал Hurriyet.

Также Мирча Луческу в очередной раз усомнился в победе своей команды в текущем сезоне УПЛ.

По мнению румынского специалиста, первенство подстроено под "Динамо", которое отказалось играть по системе, которую предложил "Шахтер".

"Нам будет очень тяжело победить в чемпионате Украины. Нынешнее первенство подстроено под "Динамо", которое отказалось играть по системе, которую предложил "Шахтер". Нынешняя схема на руку только одной команде — "Динамо" Киев. Посмотрите, сколько игроков ушло от нас, наш костяк составляет молодежь", - сказал Луческу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...