Назарбаев призвал признать целостность Украины и заявил, что готов помочь ей в этом

Украина
3797
Назарбаев, Украина, целостность, помощь, Донбасс, Луганск, конфликт
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил готовность помочь урегулировать конфликт на востоке Украины.

«Задача сейчас, я считаю, всех заключается в том, чтобы остановить эту войну, укрепить независимость самой Украины, признать целостность территории Украины», - сказал он в интервью республиканским телеканалам, передает Апостроф.

«Задача, чем я сейчас занимаюсь, в чем я хочу всех убедить и сказать и Европе... Если я чем-то смогу помочь, я считаю, что Казахстан одинаково относится что к России, что к Украине, у нас нет конфликтов интересов. Я - тот, как называется честный менеджер, который никакую сторону не поддерживает, нейтральный, который может какую-то лепту внести», - добавил Назарбаев.

Он добавил, что для восстановления востока Украины, Донбасса и Луганска потребуется «много денег». «Восточная Украина вся разбита, там основные промышленные предприятия Украины, это Донбасс, это Луганск, это шахты, металлургические заводы, машиностроительные заводы. Значительная часть экономики Украины сегодня выбита из орбиты»,– сказал Назарбаев.

Напомним,  в понедельник, 22 декабря, гостем Президента Украины Петра Порошенко будет казахский лидер Нурсултан Назарбаев.

Об этом сообщает пресс-служба президента Казахстана.

«22 декабря планируется официальный визит президента Казахстана в Украину, в рамках которого состоятся переговоры с руководством страны», - указано в сообщении.

На следующий день, 23 декабря, Назарбаев отправится в Москву, где пройдет очередная сессия Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...