СМИ: в ЛНР среди населения растут протестные настроения

Украина
2691
лнр, протесты, население, донбасс
Как сообщает журналист Роман Бочкала, среди местного населения в ЛНР появляется осознание того, что России уже не будет.

На подконтрольных ЛНР территориях растут протестные настроения, но люди по-прежнему боятся высказывать мнение о политике. Об этом 21 декабря написал журналист Роман Бочкала на своей странице в соцсети.

"Новости ЛНР от моих подписчиков. Товарищ побывал в Красном Луче. И аккуратненько спросил своего хорошего знакомого: "Ну как поживают ваши ополченцы?". В ответ: "Ополченцы??? Ох**нцы!!!". Достали они горожан конкретно. Грабежи, мародерство, пустые обещания. Но говорить о политике люди боятся. Никакого взаимодоверия. Стукачество, обыски. Бабуля сдала соседа за то, что у него в квартире был украинский флаг. Его судьба неизвестна", - говорится в сообщении.

Журналист отметил также, что ряды военных в ЛНР сокращаются, увеличилось дезертирство, наемники отошли, военная техника с РФ практически не заходит:

"Увеличилось количество дезертиров. Местная босота воевать не хочет – не умеет и боится. Российские кадровики отошли. В результате, внутренние блокпосты в районе Красного Луча убрали – ряды ох**нцев существенно поредели. Единства среди них нет. Они уже не знают, что обещать. Врачи полгода без зарплаты. Работают за идею и под страхом быть расстрелянными. Все, кто может выехать - выезжают. С концами. По поводу российской военной техники. По данным местных, в последнее время боевая техника с территории РФ практически не заходит. В основном сейчас оттуда идут тентованные Уралы и Камазы. Целыми колоннами. Подвозят снаряжение и хрен знает что", - пишет Бочкала.

Миссия ОБСЕ закрывает глаза на ситуацию с гуманитаркой РФ, сообщает журналист:

"По гуманитарным конвоям. Чаще всего они заходят через пункт пропуска Северный. И именно в то время когда ОБСЕ "мониторит" пункт пропуска Изварино. Или когда ОБСЕшники вообще отсутствуют. Не могу утверждать, но у местных, с которыми я общался, ощущение, что представители организации безопасности и сотрудничества в Европе просто закрывают глаза на заход гумконвоев", - отметил он

Люди возмущены поведением представителей вооруженных формирований, но протестовать не намерены, подчеркнул журналист. Среди населения появилось осознание того, что России не будет.

"В Краснодоне стало гораздо меньше кадровых российских военных. Чисто визуально имеется ввиду. Может ходят ряженными… Горожане, в большинстве своем, возмущены действиями бандитов, захвативших власть в городе. Но каких-либо действий дабы что-то изменить - не предпринимают. Особенно сильно скучают по Украине краснодонские шахтеры. Но не потому что у них вдруг проснулись патриотические чувства. Просто жить стало хуже и пришло осознание, что России не будет. Но и шахтеры тоже молчат", - сказано в сообщении.

Как сообщал ранее Dialog.ua, Российский добровольцы, воюющие за ДНР и ЛНР, считают себя современными рыцарями, помогающими населению.

Российские добровольцы в Украине считают себя современными рыцарями, сражающимися за идеалы.

Однако в соседних с Донецком городах у части местных жителей - другое впечатление.

обровольцы продемонстрировали ему свои российские паспорта и заявили, что они сражаются за убеждения:

"Это священная война русского народа за собственное будущее, за собственные идеалы, за своих детей и за свою страну, которую два десятилетия назад разделили на части", - заявил доброволец Павел.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...