Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Новый президент Румынии высказался в поддержку санкций против России

Мир
1103
румыния, россия, санкции, Йоханнис, украина
Новый президент Румынии Клаус Йоханнис считает, что санкции нужно сохранять до тех пор, пока cуществует угроза украинскому суверенитету.

После состоявшегося в пятницу в Брюсселе саммита руководителей государств ЕС Клаус Йоханнис заявил, что необходимо поддерживать отношения между Россией и Евросоюза на основе диалога. 

Как передает Радио Свобода пр этом, по его словам, действующие ныне санкции против России «надо сохранять до тех пор, пока сохранится угроза суверенитету Украины».

Вступающий в должность президент Румынии приветствовал решение Европейского парламента увеличить беспошлинный импорт фруктов из Молдавии. Йоханнис отметил, граждане европейских стран проявили солидарность с Молдавией в условиях, когда против этой страны Россия ввела торговые ограничения.

По словам Йоханниса, общая внешняя политика стран-членов ЕС - это одна из основ союза, и применение экономических инструментов в этой политике - реальность международных отношений.

Напомним, во втором туре президентских выборов 16 ноября Йоханнис обошел на 8% своего конкурента – действующего главу правительства Виктора Понту. В первом туре Понта опережал Йоханниса на 10%.

Как сообщал Dialog.ua ранее, предыдущий президент Румынии Траян Бэсеску заявил, что страна не будет использовать "Южный поток" для экспорта собственного газа.

Об этом заявил президент Румынии Траян Бэсеску по итогам саммита ЕС в Брюсселе, передает "Укринформ".

"После начала эксплуатации новых газовых месторождений в Черном море Румыния сможет экспортировать газ с одним единственным условием: ни один кубометр румынского газа не будет поставляться на экспорт через газопровод "Южный поток", который будет проложен по территории Болгарии. Весь экспорт румынского газа будет осуществляться через румынскую компанию Transgaz", - подчеркнул Бэсеску.

По его словам, у Румынии в настоящее время нет проблем с обеспечением энергетическими ресурсами бытовых и промышленных потребителей, ведь около 80% потребностей в газе страна обеспечивает за счет собственных ресурсов. Недостающие объемы топлива импортируются из России.

Как сообщалось, несколькими днями ранее "Газпром" сократил поставки природного газа в Румынию на 18%.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Радио Свобода
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...