Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Пресс-центр АТО: В ночь на 21 декабря сторонники ДНР и ЛНР обстреливали ВСУ из минометов и танков

Военное обозрение
2312
днр, лнр, пресс-центр ато, донбасс, юго-восток украины, армия украины, всу, происшествие, артиллерия
В ночь с 20 на 21 декабря приверженцы ДНР и ЛНР 9 раз совершили обстрел подразделений украинской армии.

Об этом на своей официальной странице в Фейсбук сообщает пресс-центр АТО.

“Начиная с 18 часов вчерашнего дня до 6 утра сегодня, в зоне АТО террористами осуществлено 9 обстрелов. Незаконные вооруженные формирования применяли стрелковое оружие, гранатометы, минометы и артиллерию.

Из стрелкового оружия боевики обстреляли Орехово и окрестности Сокольников. Гранатометами обстреляли Никишино.

Также минометный обстрел получили населенные пункты Горное и Майорск, а по поселку Крымское террористы вели артиллерийский огонь.

Больше этой ночью досталось населенному пункту Пески. Там после 23 часов террористы обстреливали наши позиции не только из стрелкового оружия и минометов, но и с танка”, - сообщает пресс-центр АТО.

Как ранее передавал Диалог.ua, расходы Украины на оборону запланированы в размере пяти процентов ВВП.

Совет национальной безопасности и обороны рекомендует предусмотреть в бюджете 2015 года на оборону и безопасность - 86 млрд гривен. Из них на 6 миллиардов гривен правительство будет давать государственные гарантии на закупку оружия. Об этом на брифинге в субботу, 20 декабря, заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

Турчинов отметил, что в бюджете планируется выделить 3% от ВВП на сферу обороны, а еще 2% - "это будет бюджет безопасности '.

"В целом, это 86 млрд гривен, это колоссальное увеличение. 80 млрд гривен будет в общих цифрах бюджета и на 6 млрд гривен правительство будет давать государственные гарантии на закупку оружия'', - добавил секретарь СНБО.

По его словам, в блок оборонного бюджета, кроме Министерства обороны входит и Национальная гвардия, железнодорожные войска, разведка при Минобороны.

В блок бюджета по безопасности входит Министерство внутренних дел, Государственная пограничная служба, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям, Служба безопасности Украины, Служба внешней разведки, Управление госохраны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...