Загрузка...

На Харьковщине выявили около ста "пенсионных туристов" из Донбасса

Украина
2597
Украина, Харьков, пенсии, переселенцы, АТО, Яценюк, восток Украины
Донетчанам, не проживающим по указанным в Харькове адресам, выплата пенсий прекращена.

Специальная комиссия облгосадминистрации после ведения учета внутренне перемещенных лиц, которые прибыли в область из Донбасса, выяснила, что около сотни граждан получали пенсию и социальную помощь, оставаясь в дальнейшем на территориях, подконтрольных боевикам. Как сообщила заместитель директора департамента труда и социальной защиты населения Харьковской ОГА Татьяна Ермилина, социальные выплаты этим лицам приостановлены после выяснения, что они не находятся по указанным адресам.

«У нас было поручение премьер-министра Арсения Яценюка создать комиссии, в состав которой входили представители Государственной службы миграции, МВД, Пенсионного фонда, управления соцзащиты, Центра занятости. Мы выезжали по указанным адресам, но соседи и хозяин жилья подписывали акт о том, что здесь таковой не живет. Таким образом по области мы обнаружили около ста человек. После составления таких актов мы прекратили социальные выплаты», - сообщила Татьяна Ермилина.

По словам исполняющего обязанности заместителя председателя Харьковской ОГА Вадима Глушко, часто социальные работники, которые занимаются учетом внутренне перемещенных лиц, не в состоянии проконтролировать, живет этот человек на территории Харьковской области или нет.

«Проверить достоверные данные об адресе мы уже потом, постфактум. Но придет время, когда нашему социальному работнику правоохранители зададут вопрос: «Вот вы выдали эту справку, а человек здесь не проживал». Мы прекрасно понимаем, что те средства, которые выделяются из госбюджета, потом проверять на целевое использование», - отметил Вадим Глушко.

По его словам, руководство области обратилось в МВД с предложением вначале ставить на учет Миграционной службы людей, которые уезжают из зоны АТО, и только потом оформлять их в управлениях социальной защиты.

Всего в Харьковской области по социальным выплатам обратились более 6000 граждан, более 68-и тысяч переселенцев получают пенсию на Харьковщине.

По официальным данным, в области проживает 120000 временных переселенцев, по неофициальным - 250000. В самом Харькове - более 32000 переселенцев.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Главное
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...