Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Михаил Саакашвили: Днепропетровск стал центром Украины, в этом городе Путин не смог реализовать свой сценарий

Украина
1315
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что судьба Киева, Украины и всей Европы решается в Днепропетровске.

По его словам, президент России Владимир путин не смог реализовать свой план в этом городе.
"Я сегодня беседовал с руководством Днепропетровского облсовета, представителями местной областной государственной администрации. У меня также запланирована встреча с губернатором области Игорем Коломойским. Я приехал в ваш город потому, что происходящие в Днепропетровске события имеют решающее значение для украинской государственности будущего страны. То, что вы смогли предотвратить экстремизм, остановить людей, которые хотят развала Украины, нейтрализовали иностранную подрывную работу, то, что в вашем городе создали новый прототип армии, подтверждает факт, что Днепропетровск стал центром Украины. У руководителей вашей области есть силы и желание проводить реформы. Я думаю, что события в Днепропетровске имеют решающее значение не только для Украины, но и для всей Европы. Мы все должны помочь сделать международную рекламу для Днепропетровска, чтобы ознакомить с вашим городом мировую общественность, должны помочь советом, передать свой опыт. Я в восторге от того, что происходит в Днепропетровске.
Я все больше и больше ощущаю, что судьба Киева, Украины и всей Европы решается в Днепропетровске. Сейчас во всем мире говорят о том, как мечты Путина разбились о небольшой не очень укрепленный, достаточно уязвимый город - Днепропетровск. Оказалось, что в вашем городе Путин не смог реализовать свой сценарий", - цитирует Саакашвили МОСТ-Днепр.
Как Диалог.ua сообщал ранее, Саакашвили признал, что что 70% экономики Украины сосредоточено на юго-востоке страны.
Экс-президент также заявил, что во время грузин-осетинского конфликта в 2008 году на вооружении грузинской армии было украинская система ПВО.
"Во время конфликта в Грузии у нас было хорошая система противовоздушной обороны (ПВО). К слову, это были украинские ПВО. Очень хорошего качества, нам их довольно дорого продали. Думаю, они вам еще пригодятся при нынешнем конфликте", - заявил Саакашвили.

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 15 мая.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...