Загрузка...

Горсовет: В окрестностях Мариуполя проходят военные учения сил АТО

Военное обозрение
1608
АТО, учения, силы, подготовка, Мариуполь, ночь, спокойно
На одном из полигонов, который располагается западнее от Мариуполя, проводятся плановые занятия по огневой подготовке.

Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского городского совета со ссылкой на начальника пресс-группы сектора "М" зоны проведения АТО Дмитрия Горбунова.

Горбунов сообщил, что краинские военнослужащие совершенствуют свои навыки стрельбы из ручных гранатометов РПГ-7 и АГС-17.

В горсовете добавили, что ночь в окрестностях Мариуполя прошла спокойно и по состоянию на 12:00 военнослужащие, защищающие город, несут службу в штатном режиме.

Ранее сообщалось, что пограничники сообщили о получении 35 внедорожников в рамках помощи США погранведомству.

Сегодня в Отдельной комендатуре охраны и обеспечения Госпогранслужбы, что находится в г.. Бортничи, состоялась передача пограничному ведомству транспортных средств и оборудования для усиления пограничных подразделений, передает сайт Госпогранслужбы.

В рамках проекта международно-технической помощи предоставленной Правительством США пограничному ведомству было передано 35 бронированных внедорожников марки «Фольксваген Амарок» и «Тойота Ланд Круизер 200», а также получено 2300 комплектов защитного обмундирования. Всего в рамках проекта «Усиление оперативно-служебных возможностей Государственной пограничной службы Украины в сфере исполнения служебной деятельности» в течение 2015 года планируется дополнительно передать пограничникам автомобильную технику, тепловизионные приборы, переносные и стационарные радиостанции и средства индивидуальной защиты стоимостью почти 10000000 долларов.

Во время проведения мероприятий участники обсудили планы дальнейшего сотрудничества и вручили персонала пограничного ведомства ключи от полученного автотранспорта.

Во время своего выступления генерал-майор Василий Серватюк поблагодарил господина Смита за предоставленную Правительством США помощь и поддержку в рамках проекта и заверил, что полученная техники вскоре усилит пограничные подразделения.

В свою очередь начальник отдела по правоохранительным вопросам Посольства США в Украине Кристофер Смит заверил в дальнейшем сотрудничестве и сообщил, что при необходимости Госпогранслужбе будет предоставлена экспертная помощь и создана тренировочная база на базе одного из учебных заведений Госпогранслужбы. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...