В МИД РФ посоветовали США и Канаде задуматься о последствиях своих санкций

Россия
1289
санкции против рф, мид рф, россия, канада, сша, украина ,крым, донбасс, политика, экономика
Министерство иностранных дел России сделало заявление по факту новых санкций США и Канады в отношении РФ.

“В США и Канаде никак не могут успокоиться в связи с результатами состоявшегося в марте свободного волеизъявления жителей Крыма и Севастополя. Ввели новые санкции против российских официальных лиц различных уровней, расширили запреты на нормальное экономическое взаимодействие. Адекватность инициаторов подобных решений вызывает растущие сомнения. Впрочем, прозрения иногда бывают и у самых закоренелых фанатов санкций - хотя приходят они не сразу: к примеру, для признания безрезультатности политики санкционной блокады Кубы Белому дому понадобилось полвека. Что ж, подождем и мы.

Тем, кто по-прежнему пребывают в иллюзии, что всем в мире надо жить так, как предписывают Вашингтон и Оттава, напоминаем: Крым - исконная и неотъемлемая часть России. Жители Крыма сегодня - вместе со всем российским народом, который никогда не прогибался и не прогнется под внешним нажимом.

В связи с новыми санкциями против руководителей и других представителей Донецкой и Луганской республик выражаем сожаление, что опять наглядно проявляется полная незаинтересованность Запада в урегулировании конфликта на украинском Юго-Востоке. Главной предпосылкой этого должен стать конструктивный диалог Киева с Донецком и Луганском. Санкции же направлены на подрыв политического процесса. Лукавыми рассуждениями относительно "заботы о территориальной целостности Украины", важности соблюдения минских договоренностей не скрыть очевидную вещь: очередная порция санкционных "выхлопов" в США и Канаде призвана поддержать киевскую "партию войны".

Советуем Вашингтону и Оттаве все-таки задуматься о последствиях подобных действий. А мы займемся проработкой ответных мер”, - говорится в заявлении МИД РФ.

Как ранее передавал Диалог.ua, 24 гражданина России и Украины, а также ряд компаний, попали под санкции.

Сообщило министерство финансов США. Согласно информации РИА Новости, среди оказавшихся под санкциями — фонд Marshall Capital Partners Константина Малофеева.

Также в список санкций попали ряд представителей оккупированого Крыма и незаконных формирований Донбасса, а также байкерская организация "Ночные волки".

В список попали такие представители террористической организации "ДНР": Владимир Антюфеев, Федор Березин, Игорь Безлер, Павел Губарев, Александр Захарченко, Александр Хряков, Мирослав Руденко.

От "ЛНР" под санкции попали: Алексей Карякин, Алексей Мозговой, Игорь Плотницкий.

Также в "черном списке" оказался друг Владимира Путина байкер Александр Залдостанов, известный под прозвищем Хирург.

Под санкции попали также: лидер Союза казаков Области Войска Донского Николай Козицын, российский предприниматель, управляющий партнер Marshall Capital Partners

Константин Малофеев, а также представители оккупационной власти Крыма Дмитрий Неклюдов и Наталья Поклонская.

В списке также бывший депутат Верховной Рады Олег Царев и Петр Савченко, который называет себя депутатом "парламента Новороссии".

Под санкции попали организации: "Народное ополчение Донбасса", "Новороссия", организация "Оплот", движение "Юго-Восток", "Ночные волки", компания "Профактор" (Макеевка), Marshall Capital Partners.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...