Загрузка...

Немецкая журналистка обвинила украинские батальоны в блокировании гуманитарки для Донбасса

Военное обозрение
1480
Батальоны, гуманитарка, РФ, журналистка, блокирование, ДНР, грузы, виновны
Корреспондент мюнхенской газеты Süddeutsche Zeitung Катрин Кальвайт заявила, что в бедственном положении гражданского населения виноваты не только самопровозглашенные республики, но и украинские власти и военные.

Побывав на территории самопровозглашенной ДНР она отметила, что в первую очередь население страдает от проблем с доставкой продовольствия. «Российские конвои привозят ограниченное количество необходимых ресурсов. Если смотреть снаружи, то, что русские обеспечивают Донбасс продуктами питания, выглядит как чушь», - сказала Кальвайт изданию DW.

Журналистка добавила, что конвои могут обеспечить не более нескольких сотен нуждающихся, тогда как в помощь необходима тысячам, которые остались без средств к существованию и еды.

Вину за такое бедственное положение гражданского населения немецкая журналистка возложила не только на самопровозглашенные республики, но и на украинские власти и силовиков. «Я постоянно слышала, и это подтверждает ОБСЕ, что, например, украинская армия и добровольческие батальоны не пропускают гуманитарную помощь из Украины в неподконтрольные районы. Кроме того, коррупция: часть гуманитарной помощи присваивается бойцами», - заявила Кальвайт.

В то же время она отметила, что сама не встречала и не слышала от людей того, чтобы кто-то умер голодной смертью. «Я встречала много людей, которые говорили: "Мы голодаем. Мы едва сводим концы с концами". Однако никто не подтвердил слухи об умерших», - добавила она.

Ранее сообщалось, что батальон "Днепр-1" заявил, что гуманитарный груз Ахметова "точно не проедет и даже не выедет".

"Сегодня мы пропустили гум конвой Ахметова потому, что был приказ министра внутренних дел А.Б. Авакова и комбат принял такое решение.

Конвой объехал другой дорогой и мы просто не успели подъехать.
Но могу сказать, что мобильная группа под моим командованием все равно догнала конвой и были в шоке - конвой сопровождали около 30 человек ДАИ, 25 человек сокола и все руководство донецкого управления главка. Мы уперлись как могли даже доходило до драки и стрельбы но нас было очень мало, мы не ожидали такого хода.
Могу вас уверить, что завтра никто не то что не проедет, а даже не выедет, из конвоя Ахмета.
Я сегодня созвонился со всеми комбатами добровольческих батальонов и было принято решение, что каждый батальон выделяет определенное количество людей, делаем их мобильными и готовы к любому сюрпризу.
И еще, за то что сегодня проехало, мы завтра послезавтра заберем наших пленных, в каком количестве сказать не могу, пока.
Вопрос обмена всех на всех решен, вопрос только в нашем правительстве!
И даже если кто то решит меня и мою команду расформировать мы все равно останемся патриотами и мы все ДУК Правый Сектор!!!", - заявил Манько у себя в Facebook.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...