Бой в Краматорске. В ход пошла тяжелая техника и вертолеты

Видео
8029

В среду, 14 мая, под Краматорском идет бой между бойцами нацгвардии Украины и пророссийскими ополченцами.

Под Краматорском идет бой между украинскими силовиками и местными ополченцами.
Бой с применением тяжелой военной техники и вертолетов идет на окраине села Староварваровка в 30 километрах от Краматорска.
Сообщается, что военные вошли в населённый пункт на десяти единицах бронетехники, над селом кружат вертолеты, сообщает агентство "Интерфакс".
Представитель народного ополчения Краматорска сообщил, что в населенный пункт Солнцево неподалеку от Краматорска вошла колонна бронетехники украинских силовиков в составе десяти единиц. Помимо техники, в сторону Солнцево направились шесть вертолетов. По словам источника, в этом районе "на протяжении получаса продолжалась интенсивная стрельба, в том числе из крупнокалиберного оружия". Когда стрельба утихла, два бронетранспортера и грузовой автомобиль двинулись в сторону Славянска. В том же направлении вылетели два вертолета. Между тем, по имеющимся данным, представителей народного ополчения в Солнцево не было. Там базировались сотрудники правоохранительных органов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее появилось сообщение о том, что в результате столкновений погибли 6 украинских военных, еще 8 ранены. Затем данные были уточнены: 7-й десантник Вооруженных Сил Украины был тяжело ранен и скончался во время перевозки в больницу в вертолете.
Дмитрашковский также отметил, что засада была организована у дамбы. Нападавшие были вооружены снайперскими винтовками, из которых добивали раненых, и РПГ, какого нет на вооружении у украинской армии. На месте засады найден рюкзак с боеприпасами
В результате боя со стороны ополченцев были также раненые и убитые. По информации Дмитрашковского, на данный момент проведена зачистка района, с людьми проведена соответствующая работа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...