В "Батькивщине" призвали власти Украины обеспечить права жителей Донбасса

Украина
2486
новости донецка, юго-восток украины, новости украины, ситуация в украине
Заместитель председателя партии "Батькивщина" Григорий Немыря призвал украинскую власть обеспечить права и свободы граждан, которые остались на части Донбасса, подконтрольной ДНР и ЛНР.

Об этом он заявил во время панельной дискуссии "Геополитические, экономические и гуманитарные последствия приостановки социальных выплат в Донбассе", организованной представительством Киевского офиса Института Кеннана при Международном центре поддержки ученых им. Вудро Уилсона.

"Это наши граждане, украинцы, и мы должны позаботиться о них, - подчеркнул Григорий Немыря. - Оставляя этих граждан на произвол судьбы мы закладываем даже не мину замедленного действия, а взрывное устройство".

По его словам, Постановление КМУ от 7 ноября №595, которым предусмотрено, что в населенных пунктах Донецкой и Луганской областей, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют в полном объеме свои полномочия, расходы из государственного бюджета, бюджета Пенсионного фонда Украина и бюджетов других фондов общеобязательного государственного социального страхования осуществляются только после возвращения этих территорий под контроль органов государственной власти, будет иметь негативные последствия не только для 3500000 граждан Украины, которые остались на оккупированной части Донбасса, но и для всего нашего государства, говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Это приводит к напряжению ситуации по всей территории Украины и к уменьшению количества людей, которые считают себя гражданами Украины", - сказал Григорий Немыря.

В этой связи он призвал рассмотреть механизмы адресной помощи гражданам, которые остались на Донбассе, в рамках ОБСЕ, ООН, Совета Европы, Красного Креста и других международных организаций.

В дискуссии также приняли участие выпускники исследовательских программ Института Кеннана и им. Фулбрайта, известные политологи, экономисты и международные эксперты.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...