Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ЕИБ утвердил выделение Украине один млрд евро кредитов

Украина
1437
ЕИБ, Украина, кредиты, Донбасс, АТО, Нацгвардия, армия украины, долг, юго-восток, помощь
​Совет директоров Европейского инвестиционного банка утвердил кредит для Украины на сумму в 1 млрд евро.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЕИБ, передает УНН.

"Совет директоров утвердил новый кредит на общую сумму в 1 млрд евро для Украины как часть пакета в 3 млрд евро специальных мер для страны на период 2014-2016 годов", - говорится в сообщении.

Также совет директоров ЕИБ утвердил выделение кредита в 50 млн евро для международной биотехнологической компании Bavarian Nordic в качестве помощи в поиске вакцины от вируса Эбола.

"Решение о финансировании проектов в Украине и помощь проектам по поиску решений для пандемического вируса Эболы является свидетельством того, что ЕИБ не уклоняется от принятия необходимых решений, даже если это происходит в сложных или неудобных условиях", - отмечает президент ЕИБ Вермеер Хоэр в сообщении.

Напомним, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что государственный долг Украины за три года увеличился вдвое - до 70 млрд долларов. В то же время Международный валютный фонд прогнозирует рост внешнего государственного долга Украины по итогам 2014 года до 102,2% ВВП. Также в МВФ сообщили, что для того, чтобы предотвратить дефолт, Украина в октябре продала около 14 тонн золота, что превышает треть золотовалютных запасов страны.

Отметим, как ранее сообщалось, Еврокомиссия перечислила Украине второй транш кредита от ЕС в размере 500 млн евро. Это последний транш кредита от ЕС в 1 млрд евро макрофинансовой помощи, сообщает пресс-служба ЕК.

"Европейская комиссия от имени Европейского союза сегодня выплатила 500 млн евро Украине. Это второй и последний транш кредита от ЕС в 1 млрд евро макрофинансовой помощи", - указано в сообщении.

Цель финансовой поддержки со стороны ЕС - поощрение важных структурных реформ, направленных на совершенствование управления, обеспечение устойчивого экономического роста и поддержки гармонизации законодательства с ЕС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...