Загрузка...

В ДНР заявляют о прибытии в Донбасс девяти «Градов» ВСУ

Военное обозрение
1919
днр, донбасс, ато, юго-восток украины, новости украины, армия украины, вооруженные силы украины
Разведка ДНР утверждает, что в ночь на 18 декабря их Харьковской области в направлении Славянска проследовала колонна украинской реактивной артиллерии.

«По данным разведки, вчера ночью через город Изюм Харьковской области (125 км северо-западнее Донецка) в направлении Славянска (86 км северо-западнее Донецка) проследовала колонна украинской реактивной артиллерии, состоящая из девяти установок РСЗО БМ-21 «Град», - указано в сообщении ДНР.

В зоне проведения АТО обстановка существенных изменений не претерпела. Режим прекращения огня соблюдался, утверждают представители ДНР, вместе с тем отмечались отдельные нарушения. За минувшие сутки, по их данным, силовики открывали огонь дважды: в Донецком аэропорту и в районе села Пришиб (23 км северо-западнее Луганска).

Потерь среди ополченцев и мирных жителей в результате обстрелов нет.

Отметим, как  сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«В целом на Луганском направлении отвод вооружений и личного состава противника зафиксирован исключительно на левом фланге, на небольшую глубину (район Первомайск – Стаханов). На остальных участках фронта российско-террористические войска продолжают держать артиллерию и бронетехнику на передовых позициях, проводя регулярные обстрелы передовых позиций украинских войск», - указано в сообщении.

По данным военного эксперта, остается напряженной ситуация в районе Станицы Луганской.

«В данный район в распоряжение российско-террористических войск прибыла очередная партия пополнения из Луганска - до 130 боевиков, 2 противотанковых артиллерийских орудия МТ-12 «Рапира», 7 боевых бронированных машин (включая 2 бронированных многоцелевых тягача МТ-ЛБ)», - говорится в комментарии Тымчука.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...