Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​В Луганской области силы ЛНР отвели военную технику только на левом фланге, - «ИС»

Военное обозрение
1395
луганская область, происшествия, юго-восток украины, лнр. армия украины, тымчук дмитрий, донбасс. новости украины
На остальных участках фронта войска ЛНР продолжают держать артиллерию и бронетехнику на передовых позициях.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«В целом на Луганском направлении отвод вооружений и личного состава противника зафиксирован исключительно на левом фланге, на небольшую глубину (район Первомайск – Стаханов). На остальных участках фронта российско-террористические войска продолжают держать артиллерию и бронетехнику на передовых позициях, проводя регулярные обстрелы передовых позиций украинских войск», - указано в сообщении.

По данным военного эксперта, остается напряженной ситуация в районе Станицы Луганской.

«В данный район в распоряжение российско-террористических войск прибыла очередная партия пополнения из Луганска - до 130 боевиков, 2 противотанковых артиллерийских орудия МТ-12 «Рапира», 7 боевых бронированных машин (включая 2 бронированных многоцелевых тягача МТ-ЛБ)», - говорится в комментарии Тымчука.

Напомним, Тымчук заявил о конфликте представителей ЛНР в Краснодоне. Причина конфликта – в захвате одной из групп секретной базы контрабандных грузов, принадлежащей другому формированию.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По его данным, в городе Краснодон отмечается конфликт между формированиями ЛНР.

«Причина конфликта – в захвате одной из групп террористов секретной базы (боевики называют ее «перевалочный склад») контрабандных грузов, принадлежащей другому бандформированию. «Правообладатели» контрабандных грузов требуют вернуть захваченное имущество под угрозой применения танков (с этой целью в город введены 2 танка, один из которых заглох на въезде). Между сторонами конфликта идут напряжённые переговоры», - говорится в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...