Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Защита Надежды Савченко располагает данными о 30 украинских военнопленных, которые содержатся в России

Украина
1100
савченко, фэйгин, военнопленные, россия
Адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин утверждает, что в в различных российских следственных изоляторах содержится более 30 украинских военнопленных.

Об этом передает УНИАН.

"Из того что нам известно от правозащитников и некоторых украинских граждан, родственников тех, кто оказался в плену под Иловайском и был передан в Россию, мы знаем, что речь идет о трех десятках людей", - сказал он.

По словам Фейгина, среди этих 30 украинских пленных, содержащихся в российских СИЗО, военнослужащие разных "парамилитарных образований", военнослужащие Вооруженных сил Украины и регулярных частей.

"Они находятся в разных следственных изоляторах. Это подтверждает ряд правозащитных организаций, которые занимаются их судьбой", - сказал он.

Фейгин отметил, что в этой ситуации украинский МИД должен обратиться в российский МИД, обратиться в следственный комитет в отношении лиц, которые привлечены по уголовному делу, по которому проходит также Савченко, и потребовать представить этот список граждан Украины.

По его словам, успех в деле Савченко станет прецедентом и будет способствовать освобождению остальных украинских военнопленных.

Как сообщалось ранее, задержанная РФ украинская летчица Надежда Савченко не намерена прекращать свою голодовку.

Об этом рассказал один из ее адвокатов Илья Новиков.

"Мы ее просили прекратить голодовку, потому что к ней в СИЗО допустили врача, который ее осмотрел. Но она будет продолжать голодать как минимум до 22 декабря - в этот день состоится рассмотрение апелляционной жалобы на продление ее ареста", - цитирует адвоката Новикова РИА-Новости.

Другой представитель Савченко Марк Фейгин добавил, что его подопечная переведена в одиночную камеру.

Надежда Савченко

Надежда Савченко – украинская военнослужащая, штурман-оператор вертолета Ми-24, доброволец батальона «Айдар», которая получила известность после того, как оказалась в российском СИЗО. Обстоятельства задержания Савченко остаются неясными – 8 июля стало известно, что Надежда находится под арестом Российской Федерации и содержится в одиночной камере в СИЗО Воронежа. Из слов самой летчицы следует, что представители ЛНР задержали и транспортировали ее в Красный Луч (Луганская область), откуда ее перевезли в Воронежскую область. По словам Президента Украины Петра Порошенко, Савченко вывезли на территорию России незаконно. В то же время СК России это опровергли, заявив, что Надежда Савченко самостоятельно и незаконно пересекла границу России без документов и тут же была задержана как подозреваемая в убийстве российских журналистов. Не так давно Савченко этапировали из Воронежского СИЗО в Московское. В данный момент, Юлия Тимошенко отдала Савченко первое место в списке своей партии, которая будет принимать участие в выборах в Верховную Раду. Чуть позже Тимошенко заявила, что партия «Батькивщина» сделает максимум, чтобы Надежда Савченко вошла в состав будущей украинской делегации в ПАСЕ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...