Загрузка...

Михаил Добкин: Киев должен показать, что может не только "через колено" ломать своих противников

Кандидат в Президенты Украины от "Партии регионов" Михаил Добкин предложил закрепить в Конституции Украины права русского языка как второго государственного.

Это заявление Добкин сделал в Днепропетровске.
"Мое предложение закрепить в Конституции Украины права русского языка как второго государственного – это, прежде всего, действие, которое преследует две главные цели.
Во-первых, убрать данный вопрос навсегда из любых обсуждений. Во-вторых, изначально, когда я еще формировал такие предложения в своей избирательной кампании, это еще выглядело как возможность для власти продемонстрировать свое отношение к той части населения, которая после киевских событий, мягко говоря, пребывает не в хорошем расположении духа.
Если объединиться вокруг этого, продемонстрировать добрую волю, показать, что нынешняя власть может не только "через колено" ломать своих идеологических противников, но ради достижения спокойствия и мира в стране идти на непопулярные для себя меры, то это можно было бы сделать. Такое решение было бы очень позитивно воспринято не только внутри Украины, но и за ее пределами", - цитирует Добкина УНИАН.
Как ранее передавал Диалог.ua, Михаил Добкин рассказал, почему активность жителей Луганской и Донецкой областей 11 Мая такой высокой.
"Высокая активность жителей Луганской и Донецкой областей 11 Мая - протест против действий этой власти и та оценка, которую они поставили ей за работу. Только за какие грехи эти и.о. хотят стереть с лица земли украинские города? За их инакомыслие, за собственное мнение и точку зрения, которые центральной власти абсолютно не интересны? Действительно, 11 мая волеизъявление под дулами автоматов произошло. Только эти автоматы были направлены на мирных дончан и луганчан участниками АТО. Временной властью. Властью, пришедшей на крови и которая строит свою политику на основе запугивания и угроз.
Для того, чтобы сохранить целостность нашей страны, я требую немедленного прекращения проведения антитеррористической операции на востоке страны, отвод войск и спецподразделений, расформирования "карательных батальонов смерти". Центральная власть, провозгласившая готовность сесть за стол национального примирения, должна такой диалог начать с жителями Донецкой и Луганской областей, где в срочном порядке необходимо решить вопрос о неотложных мерах по децентрализации власти в регионах. Если этого не произойдет, то и.о. центральной киевской власти войдут в мировую историю как те, кто не только совершили военные преступления, уничтожая инакомыслие в Украине, но и уменьшили территорию нашей многострадальной Родины", - цитирует Добкина пресс-служба ПР.

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 14 мая
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Об'єднані сили продовжують непохитно виконувати бойові завдання щодо захисту Українського народу. Слава Україні! Якщо любиш Украиїну, Підпишись, не проходь повз нас! Та тисни на червону кнопку "Підписатися"!
Все новости »
Загрузка...