Загрузка...

Михаил Добкин: Киев должен показать, что может не только "через колено" ломать своих противников

Украина
936
Кандидат в Президенты Украины от "Партии регионов" Михаил Добкин предложил закрепить в Конституции Украины права русского языка как второго государственного.

Это заявление Добкин сделал в Днепропетровске.
"Мое предложение закрепить в Конституции Украины права русского языка как второго государственного – это, прежде всего, действие, которое преследует две главные цели.
Во-первых, убрать данный вопрос навсегда из любых обсуждений. Во-вторых, изначально, когда я еще формировал такие предложения в своей избирательной кампании, это еще выглядело как возможность для власти продемонстрировать свое отношение к той части населения, которая после киевских событий, мягко говоря, пребывает не в хорошем расположении духа.
Если объединиться вокруг этого, продемонстрировать добрую волю, показать, что нынешняя власть может не только "через колено" ломать своих идеологических противников, но ради достижения спокойствия и мира в стране идти на непопулярные для себя меры, то это можно было бы сделать. Такое решение было бы очень позитивно воспринято не только внутри Украины, но и за ее пределами", - цитирует Добкина УНИАН.
Как ранее передавал Диалог.ua, Михаил Добкин рассказал, почему активность жителей Луганской и Донецкой областей 11 Мая такой высокой.
"Высокая активность жителей Луганской и Донецкой областей 11 Мая - протест против действий этой власти и та оценка, которую они поставили ей за работу. Только за какие грехи эти и.о. хотят стереть с лица земли украинские города? За их инакомыслие, за собственное мнение и точку зрения, которые центральной власти абсолютно не интересны? Действительно, 11 мая волеизъявление под дулами автоматов произошло. Только эти автоматы были направлены на мирных дончан и луганчан участниками АТО. Временной властью. Властью, пришедшей на крови и которая строит свою политику на основе запугивания и угроз.
Для того, чтобы сохранить целостность нашей страны, я требую немедленного прекращения проведения антитеррористической операции на востоке страны, отвод войск и спецподразделений, расформирования "карательных батальонов смерти". Центральная власть, провозгласившая готовность сесть за стол национального примирения, должна такой диалог начать с жителями Донецкой и Луганской областей, где в срочном порядке необходимо решить вопрос о неотложных мерах по децентрализации власти в регионах. Если этого не произойдет, то и.о. центральной киевской власти войдут в мировую историю как те, кто не только совершили военные преступления, уничтожая инакомыслие в Украине, но и уменьшили территорию нашей многострадальной Родины", - цитирует Добкина пресс-служба ПР.

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 14 мая
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...