Загрузка...

Пушилин подтвердил готовность передать 152 украинских пленных

Украина
1968
Украина, юго-восток, Донбасс, АТО, Нацгвардия, армия Украины, ВСУ, пленные, Пушилин, Донецк, Донецкая республика, ДНР
Украинская сторона также сообщает о готовности передать со своей стороны 223 бойца ДНР.

В самопровозглашенной ДНР заявляют о готовности передать Киеву 152 украинских военных. Об этом сказал полномочный представитель ДНР на переговорах контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, вице-спикер народного совета Денис Пушилин, пишет ТАСС.

"Есть список людей, которыми мы готовы обменяться хоть завтра. Мы знаем, где они находятся, есть возможность оперативно решить этот вопрос. Мы готовы отпустить 152 человека", - сказал он.

Кроме того, по его словам, украинская сторона также сообщает о готовности передать  223 пленных.

"После этого необходимо будет перейти к следующему этапу и обменяться полной информацией о месте нахождения пленных, чтобы обменять абсолютно всех. Такая была договоренность", - сказал представитель самопровозглашенной ДНР.

"Там только наших в списке 800 человек. Но есть и представители украинской стороны, за которых мы тоже чувствуем ответственность. Это, например, офицеры украинской армии. Какие-то вышли из окружения вместе с бойцами, оказались на территории ДНР или РФ, и теперь им грозит преследование по политическим мотивам - до 7-10 лет заключения", - отметил Пушилин.

Отметим ранее сообщалось, что по словам Наливайченко, Киев готов к обмену пленными "всех на всех". По словам председателя СБУ Валентина Наливайченко, для обмена пленными подготовлены все механизмы.

Служба безопасности Украины готова выполнить поручение Президента Украины относительно возвращения домой всех украинцев, которые находятся в ЛНР и ДНР. Об этом заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко в эфире программы «Шустер LIVE», сообщает 16 декабря пресс-служба СБУ.

По его словам, подготовлены все необходимые механизмы для того, чтобы как можно быстрее освободить всех пленных. 

 "Мы сегодня на 100% готовы делать все возможное для прекращения рабства на нашей территории в Донецкой и Луганской областях и забрать всех, кого незаконно удерживают, пытают и издеваются в тюрьмах террористов на временно оккупированных территориях", - подчеркнул он.

В частности, СБУ готова отдать задержанных правонарушителей Службой в формате "всех на всех". 

Напомним, обмен пленными между представителями самопровозглашенных Донецкой (ДНР), Луганской народными республиками (ЛНР) и украинской стороной был предусмотрен меморандумом, подписанным в Минске 5 сентября. Изначально, меморандум предполагал обмен пленными по формуле "всех на всех", однако чуть позже обмен стал осуществляться в несколько этапов – "50 на 50", "30 на 30" и т.п. Начиная с подписания первого минского соглашения, стороны конфликта неоднократно производили обмен пленными.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...