Киев заявляет об ущербе в $90 млрд от потери Крыма

Украина
990
Специалисты Министерства юстиции Украины посчитали, что выход Крыма из состава Украины обошелся стране в триллион гривен.

Об этом сегодня во время брифинга заявил глава ведомства Павел Петренко.
Размер ущерба постоянно уточняется, заявил министр. «Сейчас, после дополнения, он составляет более триллиона гривен», - уточил Петренко.
16 марта 2014 года на полуострове прошел референдум. Большинство проголосовавших (96,77%) при явке в 83,1% высказались за воссоединение с Россией.
Как ранее писал Dialog.ua, в Министерстве юстиции планируют создать спецподразделение по вопросам возврата незаконно выведенных активов и возмещения убытков от присоединения Крыма к России.
Об этом заявил Министр юстиции Украины Павел Петренко во время оперативного совещания в Генеральной Прокуратуре Украины, сообщает пресс-служба ведомства.
«Минюст также будет заниматься вопросом возмещения убытков. Так, мы можем говорить о том, что некоторые представители предыдущей власти не только имели отношение к тем событиям, которые происходили в Крыму, но и осуществляют сейчас финансирования сепаратистского движения на Востоке Украины», - отметил Павел Петренко.
По словам Генпрокурора, сейчас следователями установлен ряд иностранных компаний, на которые через фиктивные предприятия, зарегистрированные на территории Украины, были перечислены государственные средства.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...