Лукашенко потребовал от Путина разъяснений и пригрозил готовностью к войне

Мир
14264
белоруссия, александр лукашенко, владимир путин, россия, война, политика, общество
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск настораживает поведение России.

По словам Лукашенко, никогда военные конфликты не вспыхивали так непредсказуемо и быстро, об этом говорит непростая экономическая и политическая ситуация в Украине.

“Мы с вами когда-то констатировали, что главная угроза для нашей страны кроется в экономике. Другой иной какой-то угрозы, в том числе со стороны неправительственных организаций, некоей радикальной оппозиции, еще чего-то, нет и быть не может. Но экономика – это для любого государства очень опасное направление удара, особенно для нас в этой ситуации экспортоориентированной экономики.

И поведение сегодня нашего восточного, родного брата не может не настораживать. Но мы пока не делаем из этого каких-то выводов — я в том числе — до разговора с президентом России. Я хочу все-таки выяснить, зачем нужна такая политика Российской Федерации в отношении Белоруссии. Но не учитывать этого, конечно же, нельзя.

Мы не драматизируем эту ситуацию, еще раз подчеркиваю, мы просто хотим ясности. Все должны понимать, что никому не будет позволено разговаривать с нашей страной с позиции силы. Мы не гигантское государство, не обладаем мощью ядерного оружия, но наша армия достаточно боеспособна, чтобы ответить на любую угрозу. И не только армия, весь народ. Поэтому мы будем беречь свой кусок земли, свою государственность и свою независимость. Мы не ставим своей целью развязать войну, но обязаны делать все от нас зависящее, чтобы обеспечить военную безопасность и социально-политическую стабильность в обществе.

Если кто-то думает, что мы специально нагнетаем обстановку внутри нашего общества и государства, если кто-то думает, что мы специально ищем неких внешних врагов, то глубоко заблуждается. У нас как раз такой период развития существования государства, когда нам не нужны ни внешние враги в виде какого-то пугала, ни внутренняя какая-то настороженность внутри нашего государства. Нам нужен мир и покой, только в этой ситуации мы сможем достойно развиваться и противостоять любым вызовам”, - цитирует Лукашенко RT.

Как ранее передавал Диалог.ua, белорусские власти запретили импорт ряда российских пищевых продуктов. Под запрет попали макароны быстрого приготовления Золотая лапша, Лагман по-дунгански и Биг Ланч производства российской компании БиоФуд и молотый кофе Мокка производства Паулиг Рус.

О приостановке обращения этих товаров распорядился главный санитарный врач Беларуси Игорь Гаевский, сославшись на то, что эти продукты не соответствуют принятым в Беларуси санитарно-эпидемиологическим нормам и техническому регламенту Таможенного союза.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...