Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Духовный лидер Тибета Далай-лама не хочет, чтобы у него был преемник

Мир
972
далай-лама, тибет, китай, религия, культура, общество
Далай-лама считает, что он может стать последним в своем роде.

По его словам, однажды пост Далай-ламы как институт, учрежденный обществом на определенном этапе истории, перестанет существовать.

Далай-лама отметил, что это будет лучшим выходом, чем принимать на эту должность человека, который может дискредитировать этот религиозный институт, передает ВВС.

Напомним, после смерти далай-ламы монахи организуют поиски его следующей инкарнации, маленького ребенка, который должен обладать определенными признаками и пройти тесты. Поиск занимает обычно несколько лет.

Как ранее передавал Диалог.ua, буддистский духовный лидер считает, что своим эгоцентризмом Путин ведет Россию к самоубийству.

Духовный лидер буддистов Тибета далай-лама раскритиковал президента России Владимира Путина, обвинив его в слишком долгом пребывании у власти. Об этом он заявил в интервью немецкой газете Die Welt.

«Господин Путин был сначала президентом, потом премьер-министром, потом снова президентом. Это многовато», — сказал далай-лама.

По его мнению, «это демонстрирует, что он (Путин) имеет эгоцентричную установку: я, я, я!».

В отличие от Китая, Россия не стремится стать частью глобальной политической системы и принимать международные правила игры, считает далай-лама. «Путин, похоже, пытается возвести новую Берлинскую стену, но при этом наносит ущерб своей стране», — сказал далай-лама, назвав изоляцию самоубийством для России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...