Загрузка...

За прошедшие сутки аэропорт Донецка подвергся обстрелу шесть раз

Военное обозрение
1683
Донбасс, Донецк, Донецкая республика, АТО, Нацгвардия, армия Украины, ВСУ, ДНР, Украина, аэропорт
По словам украинских силовиков, ответные удары они не наносили.

Об этом сообщил руководитель пресс-центра АТО Леонид Матюхин во время пресс-конференции.

"6 раз бандиты вели огонь по аэропорту "Донецк". Следует отметить, что  артиллерия Вооруженных сил Украины ударов в ответ не наносила", - сообщил Матюхин.

Кроме того, по его словам, за минувшие сутки вооруженные формирования Донбасса обстреляли силы АТО 26 раз.

"Боевики использовали артиллерию, гранатометы и минометы, а также стрелковое оружие", - добавил пресс-секретарь.

Отметим, как ранее сообщалось, представители ДНР и ЛНР подтвердили договоренность с Киевом о прекращении огня. Правда договоренность, по словам глав самопровозглашенных республик, находится пока в устной форме.

"Я подтверждаю, что в устной беседе такое число звучало. На словах было названо, что примерно в этих числах. У нас письменного подтверждения этого нет. Если они приедут в ближайшие дни — подпишут, значит будет", - сказал глава ЛНР Игорь Плотницкий, пишет "РИА Новости".

В свою очередь, в ДНР заявили, что договоренность о прекращении огня в Донбассе с 9 декабря заключена "устно" и без предварительных условий, все условия перемирия будут обсуждаться в Минске, возможно, в конце следующей недели. Об этом сообщил представитель штаба Минобороны ДНР, присутствовавший на переговорах.

"Строго говоря, это были не переговоры, а очередная встреча контактной группы — украинские и наши военные при присутствии ОБСЕ и россиян. Договорились о прекращении огня с 9 декабря, потому что от взаимных обстрелов уже все устали, смысла в них никакого нет", — сообщил представитель штаба.

По его словам, договоренность достигнута без каких-либо предварительных условий.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...