Загрузка...

​В районе Дебальцевского плацдарма продолжаются обстрелы

Военное обозрение
1285
дебальцево, донецкая область, происшествия, ато, днр, армия украины, дмитрий тымчук, донбасс, юго-восток украины, новости украины
Обстрелы ведутся с использованием миномётов и гранатомётов, в отдельных случаях – силами ствольной артиллерии.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Не смотря на объявленный «режим прекращения огня», российско-террористические войска продолжают обстрелы позиций украинских войск в районе Дебальцевского плацдарма. Обстрелы ведутся с использованием минометов и гранатометов, в отдельных случаях – силами ствольной артиллерии. В частности, отмечена активность подразделений горловского бандформирования (быв. формирование И.Безлера – «Беса») в районе Дебальцево, местных боевиков в районе Чернухино – Вергулевка, предпринимаются попытки фронтальных и лобовых атак со стороны подразделений российских наемников в районе Никишино», - указано в сообщении.

Во время обстрелов и вооруженных провокаций отмечается согласованность действий и отлаженное взаимодействие между различными группировками сил ДНР в данном районе.

Напомним, в районе Еленовка – Докучаевск силы ДНР усиленно восстанавливают боеспособность. В указанную местность отмечено прибытие в распоряжение подразделений конвоя снабжения (со снаряжением, боеприпасами и запчастями), ранее следовавшего через Амвросиевку и Старобешево.

Об этом координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук написал на своей странице в ФБ.

«В районе Еленовка – Докучаевск российско-террористические войска продолжают усиленно восстанавливать боеспособность отведенной сюда бронегруппы и остатков поддерживавшей ее сводной артгруппы. Отмечено прибытие в распоряжение этих подразделений конвоя снабжения (со снаряжением, боеприпасами и запчастями), ранее следовавшего через Амвросиевку и Старобешево», - говорится в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...