Генерал Рубан: ДНР никогда не меняли пленных на еду

Военное обозрение
3089
пленные, днр, рубан, порошенко, гуманитарная помощь
Генерал Владимир Рубан, который занимается освобождением пленных, заявил, что в ДНР пленных никогда не меняли на еду и заверил, что в непризнанной республике пообещали отпустить пленных до Нового года.

Об этом он написал на своей странице в Фэйсбук.

По словам Рубана, процесс обмена задерживают силовые структуры с украинской стороны.

"- ДНР никогда не меняли пленных на еду! Валик ошибся... Мы с Русланой, привозили гуманитарку пленным на день украинской армии и ДНР согласился ее принять ... "500-х" отдали (1+5), один по обмену, 5-ых, без обмена,- как доказательство готовности "ВСЕ на ВСЕХ"... так принято в дипломатии,- "в подарок"...

- Я просил ДНР отпустить пленных до Нового года... ДНР согласились на обмен "все на всех" до праздников...
- Я просил СБУ, Порошенко дайте обменять "все на всех" до Нового Года, ( я могу обменять, вы - НЕТ!) .... Порошенко дал указания поменять до 25-го ... весь мир услышал... Россия услышала, Путин услышал...
- так какого ХРЕНА, я сижу вторую неделю в Киеве под кабинетами и слышу "ЗАВТРА", "ЗАВТРА" ... ? Опять медальки делите... Списки составляете,... списки награждаемых ?... ЗАВТРА...

- в телефонных разговорах тысячи родственников пленных спрашивают, что нужно сделать? Я отвечу им всем," ЧТО ДЕЛАТЬ" что бы пленные стали свободными - ЗАВТРА!", - написал генерал Рубан.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в батальоне "Днепр-1" заявили, что больше не пропустят ни одну машину гуманитарной помощи от фонда Рината Ахметова в Донецк, пока не будут освобождены пленные бойцы добровольческих батальонов.

Об этом комбат "Днепр-1" написал у себя в Facebook: (Орфография и пунктуация автора сохранены без изменений)

"Пока правительство доделивает кресла и решает где бы еще что украсть, наши пленные замерзают и голодают в Донецке и нету никому до них никакого дела. Мы привели эту власть с надеждой на то что они будут думать о людях, а судя по всему мы привели очередных воров которые только и думают о своих карманах и *** ложили на людей!!!

Мы начинаем действовать сами.
Каждый день еду фуры с продуктами питания из Украины на Донбасс что бы не умерли с голоду сепаратисты. Так вот теперь они перестанут ездить и кормить вас господин Захарченко пока вы не отдадите нам наших людей как и было договорено ранее.
И у нас это прекрасно получается, мы вам продукты а вы нам пленных.
Вчера таким образом мы забрали 6 человек, наших ребят.
На секундочку непонятный гум конвой Рената Ахметова каждый день везет в Донецк примерно 20 фур продовольствия термобелья и теплых вещей - это что?! Вы помогаете сепарам? А куда смотрит наше правительство и органы, разве это не финансирование террористов? Это же статья! Так вот Ренат Леонидович-мы сами будем вас разворачивать.

Больше не одна фура с продуктами не проедет в Донецк пока нам не вернут всех наших хлопцев!!!", - написал у себя в Facebook Валентин Манько. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...