Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД Украины: Удерживая Савченко, РФ пренебрегает международно-правовыми нормами в сфере защиты прав человека

Украина
1237
мид украины, россия, надежда савченко, общество, украина, политика
МИД Украины выражает очередной протест России в связи с ситуацией, которая сложилась вокруг политического узника, гражданки Украины, народного депутата Украины Надежды Савченко.

"Надежда Савченко объявила голодовку в знак протеста против ее незаконного содержания в Российской Федерации. Вызывает обеспокоенность ухудшение состояния ее здоровья, длительное промедление российской стороны с предоставлением ей необходимой квалифицированной медицинской помощи, создание для нашей соотечественницы неудовлетворительных условий содержания и причинение ей страданий, что, в частности, нарушает статью 3 Конвенции Совета Европы о защите прав и основополагающих свобод 1950 года.

Вынуждены констатировать, что несмотря на многочисленные обращения украинской стороны и наших международных партнеров, а также вопреки достигнутым договоренностям об освобождении всех незаконно удерживаемых лиц, Российская Федерация продолжает демонстрировать пренебрежение к международно-правовым нормам в сфере защиты прав человека и нарушает взятые на себя международные обязательства.

МИД Украины требует немедленного освобождения народного депутата Украины Надежды Савченко, состояние здоровья которой резко ухудшается. Требуем от Российской Федерации прекратить политическое преследование и освободить также других граждан Украины - политических заключенных, которые продолжают незаконно удерживаться в России.

Призываем мировое сообщество единым голосом выступить на защиту жизни, безопасности и общечеловеческих прав граждан Украины, которые стали политическими заложниками агрессивной политики России против Украины и международного правопорядка", - говорится в заявлении МИД Украины.

Как ранее передавал Диалог.ua, адвокат задержанной в России украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин попытается уговорить свою подопечную прекратить голодовку.

"Врач из Департамента здравоохранения Москвы побывал у Надежды Савченко.

Мы попытаемся убедить Надежду Савченко прекратить голодовку. Я надеюсь это получится. Завтра на пресс-конференции в РОСБАЛТЕ мы расскажем о результатах обследования лор-врачом Надежды Савченко", - пишет Фейгин на своей странице в твиттере.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...