Загрузка...

Крым "дорого заплатит" за украинскую воду

Украина
1411
​Председатель государственного совета Крыма Владимир Константинов заявил о готовности республики платить более высокую цену за поставку воды по Северо-Крымскому каналу.

В то же время, Константинов отметил, что цена должна оставаться в пределах разумного и "не быть золотой".
"Вопрос цены — это вопрос политический. Мы готовы дороже платить, но цена не должны быть "золотой". Понятно, что все захотят заработать на этом вопросе, но цена должна быть разумной", — сказал Константинов.
По поручению Константинова вице-премьер Крымского правительства Ленур Ислямов займется вопросом формирования новых тарифов по оплате за воду.
Кроме того, председатель госсовета предложил разработать пятилетнюю программу по водоснабжению республики.
"Это нужно, чтобы не зависеть от капризов украинской политики и того курса, который изберет в отношении республики новый президент Украины", - резюмировал Константинов.

Ранее Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал.
Как Диалог.ua сообщал ранее, 7 мая представитель Херсонской областной государственной администрации Юрий Одарченко заявил, что на территории области строится технологический пункт учета воды для крымского полуострова.
"Сейчас на территории Херсонской области строится пункт учета, который технологически позволит абсолютно четко, почти до литра, учитывать воду, которая может подаваться на Крым", — сказал Одарченко. Он также опроверг информацию о том, что Северо-Крымский канал якобы перекрывается дамбой.
Напомним, Государственное агентство по водным ресурсам Украины признало факт перекрытия поставок воды по Северо-Крымскому каналу жителям полуострова. В настоящее время вода поставляется только в Херсонскую область.
Позже стало известно, что минобороны России начало подачу питьевой воды на юго-восток Республики Крым.
"Подразделения трубопроводного батальона бригады материально-технического обеспечения Западного военного округа приступили к подаче пресной питьевой воды из артезианской скважины в город Старый Крым на юго-востоке Крыма", — говорится в сообщении министерства.

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 14 мая.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...