Украинские власти признались в перекрытии Северо-Крымского канала

Украина
2022
Государственное агентство по водным ресурсам Украины признало факт перекрытия поставок воды по Северо-Крымскому каналу (СКК) жителям полуострова.

Стоит отметить, что в настоящее время вода поставляется только в Херсонскую область.
"Северо-Крымский канал работает в эксплуатационном режиме, который корректируется в соответствии с потребностями водопользователей Херсонской области, из-за отсутствия конструктивных предложений по оформлению договорных отношений для обеспечения водными ресурсами потребностей Крыма на питьевое водоснабжение и орошение", - отметили в Государственном агентстве Украины водных ресурсов.
Госводагентство Украины отметило тот факт, что пользователи Крыма отказываются погашать задолженности за поставленную еще в 2013 году воду.
"Вопрос погашения задолженности водопользователями Крыма перед управлением Северо-Крымского канала в объеме 1,7 млн грн в 2013 году остается нерешенным. Все заявки водопользователей Херсонской области на подачу воды в зоне действия канала обеспечиваются в соответствии с заключенными договорами", - говорят в ведомстве
Как Диалог.ua сообщал ранее, 7 мая представитель Херсонской областной государственной администрации Юрий Одарченко заявил, что на территории области строится технологический пункт учета воды для крымского полуострова. Ранее в СМИ появилась информация, согласно которой на территории Херсонской области возводится дамба для полного перекрытия подачи пресной воды в Крым.
"Сейчас на территории Херсонской области строится пункт учета, который технологически позволит абсолютно четко, почти до литра, учитывать воду, которая может подаваться на Крым", — сказал Одарченко. Он также опроверг информацию о том, что Северо-Крымский канал якобы перекрывается дамбой.

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 14 мая.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Крыминформ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...