Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​В штабе АТО заявили о возобновлении работы тяжелой артиллерии ДНРовцев

Военное обозрение
1914
донбасс, ато, армия украины, днр, лнр, юго-восток украины, новости украины, происшествия
За сутки ситуация в зоне проведения антитеррористической операции не претерпела существенных изменений.

«Используя паузу в проведении боевых действий, террористические группировки продолжают атаки на позиции наших войск с использованием артиллерийско-минометного вооружения, "Градов" и стрелкового оружия», - сообщили в штабе АТО.

По данным АТЦ, за минувшие сутки штабом АТО учтено 9 случаев открытия огня из стороны сил ДНР/ЛНР. Районами наибольшей активности группировок остаются луганский, донецкий, и дебальцевский плацдармы.

«В результате несоблюдения террористам режима прекращения огня, в зону поражения попали позиции наших войск в районе населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Трудовое, Дебальцево, Чернухино. Дважды огонь террористы целенаправленно вели по жилым кварталам населенных пунктов. К счастью, на этот раз обошлось без жертв среди мирного населения», - заявили в АТЦ.

В тоже время представители Новороссии заявляют, что режим прекращения огня на востоке Украины в целом соблюдался.

Осуществляется подготовка к отводу техники и вооружения подразделений самообороны Донбасса от линии соприкосновения с противником. Однако признаков отвода украинскими военными тяжелого вооружения и военной техники из зоны АТО, а также значительных изменений в дислокации войск не выявлено.

«За ночь потерь среди военнослужащих ДНР и ЛНР нет», - заявили в представители ДНР/ЛНР.

Отметим, ранее координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил об атаке проукраинских партизанов узла связи российских войск под Новоазовском.

Севернее Новоазовска произошло боестолкновение – проукраинские партизаны атаковали узел связи российских войск.

Об этом заявил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По его данным, после атаки силы ДНР понесли потери.

«Данное нападение вызвало серьезный ажиотаж в рядах российско-террористических войск, не ожидавших партизанских акций в этом районе, – заявил военный эксперт. - Близ Тельманово действующая в этом районе сводная ротная тактическая группа российских войск, усиленная артдивизионом, опять выдвинулась в первую линию в районе Гранитного. Ранее данная РТГ, как сообщала группа ИС, понесла потери от ударов украинской артиллерии и отошла вглубь своих позиций».

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...