Загрузка...

В НАТО заговорили об углублении военного сотрудничества с Украиной

Военное обозрение
1141
нато, помощь, украина, увеличение
Генсек НАТО сообщил, что альянс готов увеличить военную помощь Украине.

Некоторые страны-члены Североатлантического альянса собираются увеличить военную помощь Украине и уже ведут для этого соответствующие переговоры. Об этом в понедельник, 15 декабря, на пресс-конференции в Брюсселе заявил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг.

"Отдельные страны-союзники НАТО начали вести переговоры об увеличении военной помощи Украине", - заявил он, не уточняя, какие именно члены Альянса готовятся предоставить Киеву военную помощь.

Ранее "Диалог" сообщал, что Арсений Яценюк в Брюсселе также заявил, что Украина вступит в альянс только после референдума о членстве в НАТО.

Украинская власть не только рассматривает перспективу членства в НАТО, но и уверена, что достигнет этой цели, в частности, в свое время получит поддержку на всенародном референдуме по участию в альянсе.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк на совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Енсом Столтенбергом в Брюсселе, отвечая на вопрос Европейской правды.

"Я помню, как 9 месяцев назад (во время предыдущего визита в штаб-квартиру альянса в марте текущего года - Европейская правда) я говорил, что НАТО нет на нашем радаре. Теперь картинка на радаре изменилась. Мы видим на нем российские танки, самолеты и российских солдат", - пояснил он.

Вместе с тем, он подчеркнул, что положительное решение НАТО относительно членства Украины будет возможным только после проведения реформ и по итогам всенародного референдума.

Яценюк добавил, что не сомневается в положительном исходе референдума. "Я уверен, что такое согласие (народа) есть и мы будем в альянсе... Я напомню решение бухарестского саммита (от 2008 года): оно утверждает, что Украина будет членом НАТО", - подытожил Яценюк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Лига. Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...