Загрузка...

Яценюк: членство в НАТО уже на нашем радаре, Украина будет частью альянса

Военное обозрение
1208
яценюк, альянс, нато, украина
Арсений Яценюк в Брюсселе также заявил, что Украина вступит в альянс только после референдума о членстве в НАТО.

Украинская власть не только рассматривает перспективу членства в НАТО, но и уверена, что достигнет этой цели, в частности, в свое время получит поддержку на всенародном референдуме по участию в альянсе.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк на совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Енсом Столтенбергом в Брюсселе, отвечая на вопрос Европейской правды.

"Я помню, как 9 месяцев назад (во время предыдущего визита в штаб-квартиру альянса в марте текущего года - Европейская правда) я говорил, что НАТО нет на нашем радаре. Теперь картинка на радаре изменилась. Мы видим на нем российские танки, самолеты и российских солдат", - пояснил он.

Вместе с тем, он подчеркнул, что положительное решение НАТО относительно членства Украины будет возможным только после проведения реформ и по итогам всенародного референдума.

Яценюк добавил, что не сомневается в положительном исходе референдума. "Я уверен, что такое согласие (народа) есть и мы будем в альянсе... Я напомню решение бухарестского саммита (от 2008 года): оно утверждает, что Украина будет членом НАТО", - подытожил Яценюк.

Ранее "Диалог" сообщал, что в России заговорили о неядерном сдерживании, которое будет внесено в военную доктрину.

В обновленной военной доктрине России появилось положение о неядерном сдерживании. Для выполнения новых задач в первую очередь будут привлекать флот и авиацию, заявил источник, принимавший участие в составлении документа.

"Ядерное оружие сегодня не может быть абсолютным инструментом сдерживания. Объективная реальность состоит в том, что новые угрозы и вызовы военного характера, такие, в частности, как гибридные войны... требуют реакции. Система неядерного сдерживания - один из таких ответных инструментов", - рассказал источник Интерфаксу.

Силы стратегического неядерного сдерживания будут служить предотвращению любой войны, любого вооруженного конфликта, уточнил источник.

"Будем откровенны: прямое военное столкновение с блоком НАТО, в странах которого проживают без малого полмиллиарда человек, для России было бы смерти подобно. В том числе и по этой причине цель военной политики нашего государства - предотвращение войны", - заявил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...