Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В России готовятся к столкновениям с НАТО и внесли неядерное сдерживание в военную доктрину

Военное обозрение
2039
доктрина, неядерное сдерживание, нато, россия,
В России заговорили о неядерном сдерживании, которое будет внесено в военную доктрину.

В обновленной военной доктрине России появилось положение о неядерном сдерживании. Для выполнения новых задач в первую очередь будут привлекать флот и авиацию, заявил источник, принимавший участие в составлении документа.

"Ядерное оружие сегодня не может быть абсолютным инструментом сдерживания. Объективная реальность состоит в том, что новые угрозы и вызовы военного характера, такие, в частности, как гибридные войны... требуют реакции. Система неядерного сдерживания - один из таких ответных инструментов", - рассказал источник Интерфаксу.

Силы стратегического неядерного сдерживания будут служить предотвращению любой войны, любого вооруженного конфликта, уточнил источник.

"Будем откровенны: прямое военное столкновение с блоком НАТО, в странах которого проживают без малого полмиллиарда человек, для России было бы смерти подобно. В том числе и по этой причине цель военной политики нашего государства - предотвращение войны", - заявил он.

Ранее "Диалог" сообщал, что в штабе АТО заявили об 11 случаях нарушения режима «тишина» со стороны боевых отрядов ДНР и ЛНР.

"Используя ПЗРК, минометы, артиллерию и стрелковое оружие, бандиты открывали огонь по позициям сил АТО в районах населенных пунктов Фрунзе, Донецкий, Счастье, Станица Луганская, Старомихайловка, Никишин, Павлополь.

В частности, четыре раза бандиты специально вели огонь именно по населенным пунктам с целью дискредитации подразделений Вооруженных Сил Украины", - говорится в сообщении АТЦ в субботу утром.

Кроме того сообщается, что в районе Мариуполя снова активизировалась воздушная разведка противника. Зафиксирован пролет беспилотного летательного аппарата.

"В очередной раз боевики раскручивают маховик провокаций и пользуются методами грязной пропаганды для общей дестабилизации в районе проведения антитеррористической операции. Любовь боевиков и их настоящих хозяев к театральным эффектам вылилась в очередную порцию низкопробной лжи. В частности, задержана вчера боевиками группа международных наблюдателей ОБСЕ, была освобождена за несколько часов. Но после демонстрации им заблаговременно подготовленного «драматического» сценария с якобы многочисленными разрушениями и жертвами среди мирного населения от обстрелов с украинской стороны", - отметили в АТЦ, сообщив, что подразделения сил АТО продолжают выполнение задач по содержанию занимаемых рубежей и позиций: блокпостов, опорных пунктов, базовых лагерей и занимаются восстановлением боеспособности подразделений.

"Огонь на провокации террористов не ведется!", - подытожили в штабе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...