Загрузка...

Две стороны одной медали: Бой под Краматорском глазами Минобороны и ополченцев

Украина
5691
В некоторых украинских СМИ появился комментарий руководителя самообороны Славянска Игоря Стрелкова, который рассказал о настоящих, по его мнению, потерях Нацгвардии по итогам 13 мая под Краматорском.

"Только что отчиталась о выполнении задания Краматорская рота (сформирована на 2/3 из казаков). Из засады уничтожено 2 БТР, 1 КАМАЗ с пехотой, 1 КАМАЗ с боеприпасами, убито и ранено около 30 солдат противника. Уйти удалось только 1 ГАЗ-66 с минометом на прицепе. Наши потери -1 "200-й" и 1 "300-й". Погибший — доброволец из Днепропетровска.
По данным радиоперехвата, потери нацгвардии убитыми только в результате первого обстрела Карачуна составили свыше 100 человек убитыми. В основном — в результате детонации склада боеприпасов.
По некоторым сведениям, 102 человека, которых укры совсем недавно записали в "дезертиры" — это как раз жертвы обстрела, о которых укры не могут сообщить родственникам и потому опозорили посмертно", - сообщил Стрелков.
Диалог.ua напоминает, что ранее Министерство обороны Украины сообщало о других цифрах погибших.
"13 мая, около 13:00 на окраине села Октябрьское Славянского района, в 20 км от Краматорска, во время движения колонна одной из воинских частей ВС Украины была цинично и коварно обстреляна из засады. Террористы атаковали украинских десантников из гранатометов, вели плотный прицельный огонь из стрелкового оружия. Более 30 нападавших прибыли заранее и были размещены вдоль реки по кустам. Первый выстрел из гранатомета попал в двигатель БТРа, который подошел к мосту. Раздался взрыв. Другой БТР пытался протолкнуть поврежденную боевую машину, которая загорелась, дальше от села. Военнослужащие приняли бой. Всего в результате длительной схватки погибли шесть военнослужащих Вооруженных сил Украины, восемь получили ранения различной степени тяжести. Один впоследствие скончался", - говорят в Минобороне.
Затем данные были уточнены: 7-й десантник Вооруженных Сил Украины был тяжело ранен и скончался во время перевозки в больницу в вертолете.

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 14 мая.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...