Загрузка...

СМИ: в Горловке толпа штурмом взяла здание райгосадминистрации

Украина
2368
горловка, пенсия, штурм, райгосадминистрация, днр
Причиной штурма стали талоны на получение выплат, обещанных ДНР.

Как сообщает Gorlovka.ua, люди штурмом взяли помещение Калининской районной государственной администрации.

Как отмечается, сегодня, 15 декабря, началась выдача талонов на получение компенсации пенсионерам от ДНР объемом в тысячу гривен. Если по Центрально-Городскому району пенсионерам обещают звонить и назначать время, в которое им следует подойти и забрать уже готовые талоны с датой и временем получения компенсации, то пенсионерам Калининского и Никитовского районов для получения талона нужно было идти в райадминистрацию.

О том, что произошло утром у Калининской районной администрации, журналисту портала рассказала очевидец.

"Утром люди просто штурмом взяли здание, под живой массой рухнули входные двери, разбилось стекло, которым были ранены многие из присутствующих. Люди будто потеряли свой человеческий облик и лезли едва не по головам друг друга. Было много пострадавших, подъехали медики скорой, но они просто не могли пробиться сквозь толпу людей. Было просто ужасно, как будто люди стали превращаться в животных, у которых правят инстинкты и где прав тот, кто сильнее", - отметила очевидец.

Как сообщал Dialog.ua ранее, дончане начинают занимать очереди за деньгами еще до рассвета.

В четверг, 11 декабря, около 13.00 в очереди за материальной помощью стояли еще порядка 300 человек, в основном пенсионного возраста, хотя люди занимали очередь еще с 6 утра. Сумма выплат – 1000 гривен.

Ранее глава ДНР Александр Захарченко сообщил, что материальные выплаты, стартовавшие 1 декабря, получили уже 10 тыс. пенсионеров.

Выплаты получают пенсионеры по возрасту и по инвалидности всех групп. Выплаты инвалидам 1-й и 2-й группы, а также пенсии по возрасту осуществляются в размере 1000 гривен, пенсии по инвалидности 3-й группы — в размере 900 грн.

Стоит отметить, что социальные выплаты осуществляются для тех пенсионеров, которые не переоформляли пенсий на территориях, подконтрольных киевской власти.

Напомним. ранее Арсений Яценюк, презентуя план работы правительства, коснулся темы выплат Украиной пенсий жителям зоны АТО. В том, что жителей неподконтрольных киевской власти территорий Украина лишила средств к существованию, Яценюк обвинил Владимира Путина.

"Пусть россияне со своими бандитами уберутся вон с украинской земли - тогда украинцы получат пенсии. Господин Путин, вы сделали заложниками жителей Донбасса.... Перестаньте поставлять оружие, выведите войска, и мы возобновим выплаты", - сказал Яценюк. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Gorlovka.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...