Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Лубкивский: СБУ перекрыла канал поставок ДНР взрывчатых веществ для диверсий

Военное обозрение
1293
лубкивский, ато, днр, взрывчатка
Маркиян Лубкивский сообщил, что канал находился в Запорожской области.

"Сообщаю вам, что Служба безопасности Украины перекрыла канал поставки незаконным военизированным формированием т.н. «ДНР» взрывчатых веществ для совершения диверсий в зоне АТО и за ее пределами.

В Запорожской области сотрудники СБУ задержали 41 тонну (!) веществ для изготовления взрывчатки на грузовом транспорте.

Установлено, что взрывчатые материалы поставлялись на угледобывающие предприятия Донбасса в рамках долгосрочных соглашений. Но большинство шахт, которым предназначались эти поставки, находятся на временно подконтрольной бандформированиям территории. Большинство из этих объектов добыча угля приостановила или контрабандно переправляет продукцию в Россию.

По нашим данным, террористы захватывают ввезенную на эту территорию взрывчатку и используют ее для организации диверсий на объектах промышленности, транспортной инфраструктуры Луганской и Донецкой областей. Кроме того, главари бандформирований предоставляют эту взрывчатку подпольным диверсионно-подрывным группам, которые пытаются дестабилизировать ситуацию в мирных регионах. На незаконно удерживаемых террористами территориях организованы специальные тренировочные лагеря для обучения наемников в подрывном деле.

Следователями # СБУ открыто уголовное производство по ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины", - написал Лубкивский у себя в Facebook.

Ранее "Диалог" сообщал, что за весь период проведения силовой операции на востоке Украины погибли 917 украинских военнослужащих и 3 318 были ранены. Об этом сообщила в понедельник, 15 декабря, на брифинге спикер Министерства обороны Украины Виктория Кушнир, передает "Российский Диалог".

Между тем ранее, 11 декабря, представитель информационно- аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко сообщал об 1052 погибших украинских военнослужащих.

Данные, озвучиваемые украинскими общественными организациями и волонтерами, больше официальных в разы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...