Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Виктор Ющенко: Мне не нравится политика НБУ, в правительстве думают, что война все спишет

Экономика
1701
виктор ющенко, нбу, валерия гонтарева, экономика, политика, общество, украина
Бывший президент Украины Виктор Ющенко заявил, что ему не предлагали возглавить Национальный банк Украины (НБУ).

"Не вопрос - пойдешь или не пойдешь, вопрос стоит, есть ли планы по финансовой стабилизации, или это просто маска, которую нужно надеть и сказать - давайте рокировку сделаем. Вопрос не в рокировке, вопрос в курсе.

Мне политика НБУ не нравится, но ее надо рассматривать в контексте - не может глава Национального банка выйти на трибуну и сказать: уважаемые, мы докатились до такой точки, где национальным интересам сегодня отвечает разработка глобальной национальной программы спасения финансовых институтов. Не хватит политического голоса, не хватит внимания в парламенте; нет надлежащего статуса этого вопроса ", - отметил Ющенко.

По его словам, один из аргументов, которым руководствуется Нацбанк и правительство в нынешней ситуации - "у нас идет война, война все спишет".

"По этой формуле надо понимать, что у правительства нет денег, НБУ включает станок, и бедному украинскому правительству дает 100 или 120 миллиардов эмиссии", - добавил экс-президент.

Хотя, по его мнению, можно было бы "одолжить у каждого из нас, у населения, у олигархов, выпустив облигации военного займа". "Я бы с большой гордостью носил в кармане эти облигации", отметил Ющенко.

Как ранее передавал Диалог.ua, бывший нардеп Андрей Шкиль предполагает, что соответствующий вопрос находится в стадии решения.

Вероятными претендентами на место главы Нацбанка выступают третий президент Украины Виктор Ющенко и экс-руководитель МВФ Доминик Стросс-Кан. Об этом пишет экс-нардеп Андрей Шкиль в своем Facebook.

"По моим данным на главу НБУ претендуют Доминик Стросс-Кан и Виктор Ющенко. И говорят, что это серьезно. Если Ющенко будет руководить Нацбанком, то пусть уже назначают Фирташа на Нафтогаз. Нужны же новые лица во власти", - иронизирует Шкиль.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...