​Власти Донецка от ДНР обвинили Александра Лукьянченко в «непорядочности»

Украина
3585
днр, донецк, общество, юго-восток украины, новости украины, происшествия, политика
Власти самопровозглашенной ДНР считают, что мэр Донецка Александр Лукьянченко не владеет ситуацией о событиях в областном центре.

В связи с этим на сайте городской администрации от ДНР появился текст-обращение к Лукьянченко:

«Хотим отреагировать на Ваше интервью, которое появилось на одном из украинских сайтов, где Вы говорите о ситуации в городе Донецке.

Сейчас Вы занимаетесь переносом Донецкого городского совета в город Краматорск. Мы правильно поняли? Вы планируете перенести городскую власть Донецка в Краматорск. В связи с этим, нам очень интересно, как будет осуществляться дистанционное управление городом? Или оно будет на таком же уровне, как и до этого? Как можно эффективно руководить сотрудниками, не зная об их настроениях и проблемах? Кроме того, существует и ряд технических причин, в связи с которыми функционирование городской власти Донецка вне самого города невозможно. Поэтому, Вы не до конца откровенны в этом вопросе.

В своем интервью Вы положительно отзываетесь о Национальной гвардии Украины, которая, по Вашим словам, обеспечивала коридоры для выезда специальных бригад для ремонта поврежденных объектов инфраструктуры Донецка. А вы можете привести цифры, сколько раз организация таких коридоров была сорвана? Сколько раз бригады, выехавшие на ликвидацию аварий и последствий разрушений, были обстреляны Национальной гвардией? И мы надеемся, что Вы знаете, что за время проведения военных действий только в ККП «Донецкгортеплосеть» погибло двое сотрудников при исполнении служебных обязанностей, и двое, находящихся в отпусках. Ваших бывших сотрудников. Какую помощь семьям погибших оказали Вы лично?

Больше всего нас удивило Ваше отношение к жителям Донбасса, большинство из которых Вы прямо назвали психически неуравновешенными людьми. А как еще расценивать Вашу реплику:

«Мы потеряли Крым, и это явилось катализатором для многих людей с неустойчивыми психикой, политическими взглядами. Они думали, что так будет и здесь, мол, все пройдет без каких-то последствий. К сожалению, так не произошло. На сегодняшний день эти люди оказались обманутыми. Часть из них ходила и на референдум, на выборах их тоже жестоко обманули»?

Этими словами Вы прямо оскорбили своих бывших соседей, сограждан. Вы оскорбили выбор тех людей, которые ходили на референдум, тех, которые в свое время голосовали за Вас как за Донецкого городского голову. Это, как минимум, непорядочно.

Вы говорите, что до последнего времени предприятия города в полном объеме перечисляли налоги в бюджет Украины. А какие предприятия Вы имеете в виду? Крупные компании Ахметова, которые зарегистрированы в Киеве?

Вы утверждаете, что Шахта «Октябрьский рудник» полностью разрушена. На основании чего Вы делаете такие выводы, находясь в Киеве? Да, действительно, шахта «Октябрьский рудник» сейчас находится на территории ведения активных боевых действий. Она расположена на линии соприкосновения воюющих сторон и имеет повреждения поверхностных сооружений и оснащения. В сегодняшних условиях детальную оценку повреждений сделать невозможно. Для принятия выводов о ликвидации шахты необходимо проведение квалифицированной экспертизы хотя бы такими институтами, как НИИГМ им. Федорова, «ПРОМСТРОЙНИИ ПРОЕКТ», государственный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт горной геологии, геомеханики и маркшейдерского дела.

Это касается и шахты «Моспинская», которая как Вы утверждаете, также полностью уничтожена.

Что касается оплаты за коммунальные услуги. То, что с первого октября люди не платят за потребляемые услуги ЖКХ — неправда. Люди, не смотря на сложную ситуацию, продолжают оплачивать коммунальные услуги. Только за ноябрь месяц услуги такого предприятия, как ККП «Донецкгортеплосеть» оплатили 42,5% потребителей. Для этого во всех коммунальных предприятиях открыты кассы, где можно оплатить пользование услугами ЖКХ. За время открытия касс уровень оплаты не то что снизился, а по такому показателю как квартирная плата населения, даже вырос на 9,56%. О чем это говорит? О том, что Вы пытаетесь создать ложное впечатление о ситуации, которая происходит в Донецке.

Мы подтверждаем, что огромный коллектив некогда городского совета остался на своих рабочих местах. За время испытаний мы сплотились и стали дружной семьей. В это сложное время каждый сотрудник коллектива городской администрации старается создавать для дончан комфортные условия проживания...

Поскольку Вы себя позиционируете хорошим хозяйственником и в свое время взяли на себя ответственность управлять городом, Вы, все-таки, постарайтесь решить вопрос выплаты заслуженной заработной платы Вашим сотрудникам, поскольку ее не выплачивают вот уже на протяжении пяти месяцев, начиная с июня, когда Вы еще были в городе».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...