​Тымчук уличил ДНР/ЛНР в мощной дезинформационной кампании

Военное обозрение
1970
тымчук, донбасс, юго-восток украины, ато, армия украины, днр. лнр, новости украины
В социальных сетях и в информационном поле отмечается мощная дезинформационная кампания по маскировке процесса накопления ресурсов и подготовки войск ДНР/ЛНР к дальнейшему ведению боевых действий.

Как сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, распространяются сведения о том, что «артиллерию уводят», «количество ополченцев уменьшается» и т.д. В реальности, фиксируется обратный процесс.

«В частности, на протяжении последних дней на территории, подконтрольной ДНР, руководство террористов решало проблему обеспечения боевиков зимним обмундированием за счет ресурсов, прибывших из России с «гуманитарным конвоем» (наиболее тяжелое положение с готовностью к зиме сложилось в подразделениях террористов, которые воюют южнее Донецка – район Докучаевска, Еленовки, Тельманово). Также идет накопление и других материально-технических ресурсов - топлива, боеприпасов, запчастей к боевой технике. В течение прошедших выходных (13-14.12.2014) зафиксировано прибытие из РФ как минимум 2 колонн с топливозаправщиками (всего до 40 машин)», - указано в сообщении.

Существенно усилены передовые позиции сил «республиканцев» в западном секторе. Оборудованы и тщательно замаскированы новые блокпосты и скрытые позиции для артиллерии и бронетехники. На фланговые позиции у Дебальцевского плацдарма подтягивается подкрепление из выведенных из Енакиево и Макеевки подразделений сил ДНР. Со стороны Алчевска в район Вергулевки подтянулись свежие силы (до 2 ротных тактических групп) военнослужащих армии РФ (зафиксированы в основном солдаты-контрактники из частей и соединений Южного военного округа РФ).

Напомним, «режим тишины» силы АТО используют для контр диверсионных мероприятий.

Пользуясь затишьем, силы АТО осуществляют контр диверсионные мероприятия, проводят операции по борьбе с бандитизмом на освобожденных территориях.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Также, в подразделениях сил АТО проверяются вопросы размещения и обеспечения личного состава, наличие и состояние вооружения, военной техники.

С целью повышения уровня профессиональных навыков и постоянной боевой готовности, личный состав подразделений Вооруженных Сил Украины осуществляет практические тренировки.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...