Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Медведев: Мы и дальше будем помогать Донбассу, хотя это - сфера ответственности Украины

Украина
3399
Украина, Россия, война в Донбассе, Дмитрий Медведев, юго-восток Украины, АТО, общество
Российский премьер дал понять, что в противном случае Киев не вправе считать Донбасс украинской территорией.

Россия продолжит оказывать гуманитарную помощь юго-востоку Украины, но налаживание жизни там — зона ответственности Киева, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в статье «Россия и Украина: жизнь по новым правилам», которая опубликована 14 декабря в "Независимой газете".

«Мы, конечно, и дальше будем оказывать гуманитарную помощь этим горящим регионам, — подчеркнул глава правительства. — Однако украинским властям — если они действительно считают восточные территории украинскими — все же следует понимать, что налаживание жизни там — это прежде всего зона их ответственности».

Он добавил, что в свое время Россия взяла на себя ответственность за налаживание жизни людей в Крыму. «Это решение принято, и мы эту тему считаем закрытой», — заявил председатель правительства РФ.

Тем временем, как сообщил в воскресенье, 14 декабря, Dialog.ua, в батальоне "Днепр-1" заявили, что больше не пропустят ни одну машину гуманитарной помощи от фонда Рината Ахметова в Донецк.

Об этом комбат "Днепр-1" написал у себя в Facebook: (Орфография и пунктуация автора сохранены без изменений)

"Пока правительство доделивает кресла и решает где бы еще что украсть, наши пленные замерзают и голодают в Донецке и нету никому до них никакого дела. Мы привели эту власть с надеждой на то что они будут думать о людях, а судя по всему мы привели очередных воров которые только и думают о своих карманах и *** ложили на людей!!!

Мы начинаем действовать сами.
Каждый день еду фуры с продуктами питания из Украины на Донбасс что бы не умерли с голоду сепаратисты. Так вот теперь они перестанут ездить и кормить вас господин Захарченко пока вы не отдадите нам наших людей как и было договорено ранее.
И у нас это прекрасно получается, мы вам продукты а вы нам пленных.
Вчера таким образом мы забрали 6 человек, наших ребят.
На секундочку непонятный гум конвой Рената Ахметова каждый день везет в Донецк примерно 20 фур продовольствия термобелья и теплых вещей - это что?! Вы помогаете сепарам? А куда смотрит наше правительство и органы, разве это не финансирование террористов? Это же статья! Так вот Ренат Леонидович-мы сами будем вас разворачивать.

Больше не одна фура с продуктами не проедет в Донецк пока нам не вернут всех наших хлопцев!!!", - написал у себя в Facebook Валентин Манько.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...