Загрузка...

Медведев: Украину никто в Евросоюз принимать не собирается

Россия
1745
Россия, Медведев, Украина, Донбасс, юго-восток, ЕС, США, политика, общество, Газпром
По словам Медведева, Европа может выделить Украине кредит на покрытие долга, грозящего дефолтом, но она не будет помогать Киеву.

ЕС и США не горят желанием выделять деньги Украине даже не неотложные нужды, а экономика Европы сама с трудом выбирается из кризиса. Об этом заявил российский премьер Дмитрий Медведев, пишет "Независимая газета".

"На самом деле никто не горит желанием давать Украине деньги даже на неотложные нужды. Экономика Европы сама с трудом выбирается из кризиса", — пишет Медведев.

По его мнению, в самом крайнем случае Европа может выделить Украине кредит на покрытие долга, грозящего дефолтом, но она не будет помогать Киеву так же, как помогала Греции, Испании и Ирландии в кризис 2008 года. Даже тогда, по мнению Медведева, не все "европейские братья" были готовы отдать деньги своих налогоплательщиков как помощь другой стране, хотя речь шла о членах ЕС. А теперь "речь идет всего лишь о стране, которую никто в Евросоюз принимать не собирается", пишет премьер.

Отметим, что Евросоюз с мая в рамках двух программ макрофинансовой поддержки общим объемом 1,6 миллиарда евро уже выделил Украине 860 миллионов. Между тем, в еврозоне Еврокомиссия ожидает роста ВВП в 2014 году на 0,8%, тогда как еще весной прогнозировала 1,2%.

Кроме того, российский премьер Дмитрий Медведев призвал Украину платить по счетам, прежде всего российским, если она хочет жить на европейском уровне.

"Лучший способ доказать, что мы в России уважали и уважаем Украину как суверенное государство, — это признание за ней права на сделанный выбор. Но Украине необходимо помнить, что любой выбор — это прежде всего большая ответственность. В сытом европейском будущем надо много работать, а не "скакать" (один из символов проевропейских протестов). Хотите жить, "как в Европе", — научитесь платить по счетам. Для начала — по российским", — заявил Медведев в "Независимой газете".

У многих на Украине сейчас революционная эйфория, считает он. 

"Кажется, что достаточно выкинуть на свалку истории века совместного прошлого, и всё начнется с чистого листа. Жизнь станет комфортной и благополучной. Вот только лист этот будет грязным. На нём уже есть кровь", — написал Медведев. По его словам, украинское общество уже расплачивается за те иллюзии, которыми его щедро кормят правящие элиты, мечтающие о появлении в своих карманах европейских паспортов.

"О жертвах этих иллюзий мы слышим каждый день. Продолжают гибнуть от "пуль перемирия" (обстрелы в Донбассе продолжались, несмотря на сентябрьское перемирие) солдаты и мирные граждане Украины. Будут и другие жертвы, которые неизбежны в стране, где людям не хватает денег на лекарства, продукты, на воспитание детей, на образование. Одним словом, на нормальную жизнь. Мы всем им по-человечески — очень сочувствуем", — добавил Медведев.

Однако Украина сделала свой выбор, включая право на ошибку. 

"России, конечно, нелегко принять такой выбор, но вовсе не из-за приписываемых Москве "имперских амбиций". Все-таки 360 лет со времен Переяславской рады (договор о добровольном присоединении Украины к России, 1654) мы считали друг друга одной семьёй, где, бывало, случались споры и ссоры между родственниками. Но трудности, а тем более опасности мы всегда преодолевали вместе. И была одна на всех и радость, и беда, и, конечно же, Победа (над нацистской Германией, 1945)", — пояснил премьер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...