Загрузка...

Порошенко: Следующая неделя - отправная точка для старта реформ в Украине

Украина
2926
Порошенко, Украина, реформы, Яценюк, политика, экономика, война в Донбассе, АТО, юго-восток Украины
Законодательную основу будущего реформирования в Украине заложат именно на грядущей неделе.

Как заявил в ходе встречи с главой правительства и председателем ВР президент Петр Порошенко, следующая неделя будет решающей для принятия законопроектов, которые будут сопровождать реформы и формировать бюджетный процесс. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Это касается и первоочередных расходов, налоговых новаций, дерегуляции и соответствующих изменений в Бюджетный кодекс", - отметил Порошенко.

Также президент добавил, что необходимо будет внести законодательные изменения и принять соответствующие постановления правительства для оказания гуманитарной помощи украинцам, которые остались на оккупированной территории.

"Это требует от нас четких и скоординированных действий", - отметил Порошенко.

При этом украинский лидер подчеркнул, что на ближайшем заседании СНБО необходимо рассмотреть наиболее важные статьи бюджета, которые касаются обороны и обеспечения реализации приоритетов, стоящих в связи с ситуацией в Донбассе.

Тем временем один из лидеров самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин заявил, что слова Порошенко о необходимости помочь жителям Донбасса не соотносятся с реальными действиями Киева.

"Это заявление — для внешнего потребителя, оно звучит для тех людей, которые не находятся здесь, которые не находятся на Украине и вообще очень слабо представляют, что здесь происходит", — сказал Пургин.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...