Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Бойцы ЛНР: Если за три дня украинская армия не отведет вооружение, мы продолжим "незаконченное дело"

Военное обозрение
3833
ЛНР, АТО, армия Украины, война в Донбассе, юго-восток Украины, режим тишины
Хрупкое перемирие в Донбассе вот-вот может завершиться.

В сети появилось сообщение от представителя армии ДНР с позывным "Кадет", в котором он утверждает, что в распоряжении украинской армии осталось 3 дня на отвод вооружения. Если силы АТО не уложатся в отведенные им сроки, донбасские повстанцы перейдут в наступление, дает понять "Кадет", ссылаясь на настроения своего командования.

При этом в ЛНР сообщают о жертвах с обеих сторон. Отметим, что в украинских военных ведомствах - и СНБО, и штабе АТО - утверждают, что за все дни перемирия, то есть с 9 декабря, потерь среди личного состава у Украины не было. 

"Сегодня (14 декабря - ред.) Станично -Луганский район и окрестности города Счастье были "тихими" . Только один масштабный случай был. Разведчики ВСУ и ВСН столкнулись около поселка Ольховая (оба отряда хотели пересечь фронт). Началась перестрелка. За каждый отряд вступилась подмога.Таким образом, получился бой с применением бронетехники (с обоих сторон) и тяжелого ручного оружия, ПТУР и ЗУ. Бой закончился через полчаса.
Потери: ВСУ-12 раненых, 5 убитых, 1 БМП, 3 Урала .
ВСН - 15 раненых, 3 убитых, 1- ЗУ, 1 -миномет .
Мирные жители - 4 дома на краю Ольхового .
На этом направлении в остальном был мир и согласие.
По поводу отводов вооружений - у ВСУ осталось 3 дня ,а потом если ничего не отведут мы продолжим незаконченное дело, так говорят наши командиры", - утверждает "Кадет".

Напомним, как ранее писал Dialog.ua, в штабе АТО сообщили, что вооруженными донбасскими формированиями на протяжении воскресенья, 14 декабря, 4 раза были обстреляны позиции сил АТО.

"Террористы не привыкли к мирной жизни. Для них безопасность мирных жителей - это просто нонсенс. Поэтому сегодня, как и в прежние дни, они (боевики, -ред.) не выдерживают "режима тишины". Так, начиная с 11:00 часов были совершены 4 обстрела со стрелкового оружия и гранатометов н.п. Фрунзе, Орлово-Ивановка, Чернухино и аэропорта "Донецк"", - сказал Матюхин.

"Возможно, все это происходит из-за того, что недавно террористы сами уничтожили два своих танка. никого уже не удивит, что и в своей бесхозяйственности они придумают, как обвинить Украину", - добавил Матюхин.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...