ДНР: "Правый сектор" готовит под Донецком масштабную провокацию

Военное обозрение
2924
ДНР, война в Донбассе, "Правый сектор", Донецк, юго-восток Украины
По словам донбасских повстанцев, украинские радикалы планируют боевые действия под видом "ополчения ДНР".

В "ДНР" заявляют, что "Правый сектор" готовит провокации в районе Донецка. Об этом сообщает ряд украинских СМИ со ссылкой на пророссийский информресурс "Русская весна". 

"Для этого в район Красногоровки (13 км западнее Донецка) прибыла группа радикальной организации "Правый сектор", члены которой переодеты в форму со знаками различия отрядов ополчения "ДНР", - говорится в сообщении.

По словам донбасских повстанцев, в своей деятельности якобы члены "Правого сектора" планируют использовать украинскую военную технику с нанесенными на нее элементами символики российских Вооруженных сил.

О том, к каким конкретно действиям планируют прибегнуть бойцы "Правого сектора", не сообщается.

Как ранее сообщал Dialog.ua, по словам очевидцев, ближний бой сил АТО и боевых формирований ДНР разразился возле Авдеевки. Соответствующее видео попало в Сеть. Также местные жители сообщают о периодических залпах и перестрелках, начиная с 11 утра воскресенья, 14 декабря.

Об одиночных артиллерийских залпах сообщали днем воскресенья, 14 декабря, и жители Донецка.

"Азотный слышит исход".

"Щегловка бах".

"Липки, по ходу улетает".

"Бах. на 3-4 Веточка слышала".

"Ж/д бахи непонятные", - пишут очевидцы в социальных сетях.

 Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...