Обзор иноСМИ: "Заступник свободы" Порошенко, "темный лорд" Путин и военная угроза от РФ в Британии и Швеции

Мир
4419
тони эббот, порошенко, путин, иносми, швеция, меркель, британия
Предлагаем вашему вниманию обзор главных событий недели, освещенных иностранными изданиями.

ABC: Петр Порошенко заявил о необходимости снять право вето с постоянного члена Совбеза ООН - России.

Об этом Президент Украины заявил в интервью австралийскому изданию ABC.

"Конфликт на востоке Украины демонстрирует неэффективность послевоенной системы глобальной безопасности, в том числе Совета Безопасности Организации Объединенных Наций. И это произойдет, если один из постоянных членов, который имеет право вето, ведет себя как агрессор. Мы должны развивать новую систему, которая может остановить этот очень опасное развитие ситуации во всем мире", - заявил Петр Порошенко.

Тут же он добавил, что сомневается, что сейчас нужно публично обсуждать изменения в Совбезе ООН.

"Может быть, мы должны снять вето с самого постоянного члена", - заявил Петр Порошенко. 

The Guardian: Тони Эббот назвал Петра Порошенко "заступником свободы"

Тони Эбботт рассказал о своем отношении к Порошенко и Путину и конфликте в Украине в целом.

Об этом сообщает Шалайла Медхора в статье под названием «Тони Эбботт говорит, что Австралия может поставлять уран и уголь в Украину», опубликованной на сайте газеты The Guardian.

Австралия рассматривает возможность экспорта угля и урана в Украину, о чем было объявлено, когда лидеры двух стран встречались для исторического государственного визита.

«Вряд ли есть страна на Земле, подвергнутая такой угрозе, как Украина. Если пренебрегают свободой одной страны, значит, пренебрегают свободой всех. Я хорошо узнал Петра Порошенко за последние несколько месяцев. И я хочу сказать, что не только у Украины, но и у свободы есть прекрасный заступник в лице президента Украины».

Daily Telegraph: Из-за российской военной угрозы Британия готовится к худшему 

«Военная угроза» со стороны России вынуждает Британию готовиться к худшему варианту развития событий, заявил в интервью Daily Telegraph министр обороны Майкл Фэллон. Во многом напряженная обстановка между Москвой и Лондоном вызвана учениями бомбардировщиков Ту-95 у границ Соединенного Королевства, считает чиновник. По его словам, чтобы избежать катастрофы, российские бомбардировщики должны оставаться на своих базах.

Dagens Nyheter: Швеция обвинила Россию в угрозе от военного самолета, который едва не сбил гражданский

Инцидент произошел вчера вечером, и мог закончиться трагически для сотен пассажиров.

В пятницу в небе над Швецией неподалеку от Мальме (юг страны - Ред.) иностранный военный самолет едва не столкнулся с пассажирским. Об этом сообщает шведское издание Dagens Nyheter со ссылкой на источники.

По словам министра обороны Швеции Петера Гултквиста, военный самолет принадлежал ВВС России, пишет Svergie Radio.

"Речь идет о российском самолете. Мы идентифицировали его с помощью шведских истребителей", - отметил он.

Как сообщается, пассажирский самолет только вылетел из аэропорта Катсруп (Копенгаген, Дания), когда управление над военно-воздушным транспортом заметило "невидимый" военный самолет. В издании отметили, что для идентификации в воздух были подняты шведские и датские истребители.

Меркель в видеообращении успокаивает россиян: сотрудничество Украины, Грузии и Молдовы с ЕС не направлено против РФ

Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) заявила, что Россия не должна опасаться достигнутых ЕС экономических соглашений с Украиной, Грузией и Молдавией. Это сотрудничество не направлено против России.  Речь идет о «более тесном сплетении экономических пространств», и «Россия не должна быть из них исключена», подчеркнула Меркель в своем еженедельном видеообращении в субботу, 13 декабря. При этом она высказалась за диалог с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС), в который входят Россия, Беларусь и Казахстан.

Bloomberg назвал Путина "темным лордом" а украинцев - хоббитами 

После запрета разместить «Око Саурона» над Москвой журналист Bloomberg Леонид Бершидский сравнил Путина с Темным Лордом, а украинцев - с хоббитами. 

«На какое-то время я просто опешил от новости, что дизайнерское агентство планировало зажечь огромное “Око Саурона” над одним из московских небоскребов», - пишет эмигрировавший из России журналист Леонид Бершидский. В своей статье для Bloomberg он отмечает, что нельзя было проигнорировать символизм появления всевидящего ока зла над столицей путинской России.

Бершидский отмечает, что проект был отменен «именно потому, что нынешняя Москва действительно во многом похожа на Барад-дур, центр тираничной власти Саурона в эпопее Толкина».

Автор статьи пишет, что эта аналогия приходила ему на ум еще в 2012 году, когда он работал в Киеве. Украина очень похожа на Шир: ее экономика во многом базируется на сельском хозяйстве и в этой стране никогда не было сильного правительства. «А украинцы сами признают, что им свойственны многие черты хоббитов: они жизнелюбивы, свободны в общении, не очень любят тяжелый труд, привязаны к своему дому и земле и склонны делать запасы продовольствия», - отмечает Бершидский. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...