Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Украинский фильм "Племя" завоевал награду от Европейской киноакдемии

Культура
1186
племя, европейская киноакадемия, награда, слабошпицкий
Европейская киноакадемия назвала украинскую киноленту "Открытием года".

Украинский фильм "Племя" Мирослава Слабошпицкого, который уже успели окрестить самой громкой украинской премьерой 10-летия, продолжает собирать награды в Европе.

Как сообщает "Телекритика", во время открытия церемонии ее ведущие вспомнили о заключенном в России украинском режиссере Олеге Сенцове.

На получение приза киноакадемии кроме Украины, претендовали Испания, Франция и Великобритания.

13 декабря Европейская киноакадемия объявляет победителей в категориях "Лучший европейский фильм", "Лучший режиссер", "Лучший актер", "Лучшая актриса" и "Лучший сценарий".

Фильм "Племя" был одним из претендентов на представление от Украины Американской киноакадемии в качестве кандидата в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". Однако в украинском Оскаровском комитете решили, что Украину будет представлять "Поводырь" Олеся Санина.

На счету "Племени" уже более 30 призов международных кинофорумов.

Как сообщал Dialog.ua ранее, художественный фильм "Племя" украинского режиссера Мирослава Слабошпицкого стал лауреатом премии Sutherland Award Лондонского кинофестиваля.

Данная премия присуждается за лучший кинематографический дебют полного метра.

"Фильм украинского кинорежиссера является "насильственной, молчаливой драмой, разворачивающейся в школе для глухонемых подростков", -отмечает информационное агентство AFP. 

Напомним,  драму «Племя» кинотеатры Украины презентовали 11 сентября.

Режиссером этой картины выступил украинец Мирослав Слабошпицкий. Главная особенность ленты – в ней нет ни одного слова. Главные герои фильма – глухонемые и все, что они хотят сказать, выражают жестами.

Сюжет картины весьма прост: Сергей попадает в специализированный интернат для слабослышащих детей. Практически все его воспитанники входят в криминальную организацию именуемую «Племя». Здесь царит четкая иерархия - младшие продают по электричкам и поездам разные безделушки, якобы сделанные глухонемыми, девочки занимаются, а крепкие юноши – банальным разбоем. Сергей пытается занять свое место в этой системе и принимает участие в нескольких ограблениях. В то же время практически все подростки в интернате уже знают о плотских утехах. Когда Сергей влюбляется в Анну, одну из наложниц Смотрящего, ему приходится нарушить неписанные законы племени.

Главные роли в фильме исполнили Григорий Фесенко, Яна Новикова, Роза Бабий, Александр Дзядевич, Ярослав Билецкий, Иван Тишко. Ничего удивительного нет в том, что ни одно из имен не знакомо зрителю. В «Племени» нет профессиональных актеров. Те, кто снимался в этой картине, глухонемые на самом деле.

Бюджет фильма по голливудским меркам весьма скромный - 1 300 000 долларов, но фильм уже спели окрестить самой громкой премьерой за последние 10 лет. «Племя» уже собрало урожай наград на Неделе критики в Каннах в этом году и продолжает собирать награды на других кинофестивалях. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Телекритика
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...