Представители руководства МВФ высоко оценили новое Правительство Украины

Экономика
1178
поул томсен, мвф, петр порошенко, украина, экономика, бизнес, общество ,политика
Сегодня, 13 декабря, Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Первым заместителем Директора-распорядителя Международного валютного фонда Дэвидом Липтоном и директором Европейского департамента МВФ Поулом Томсеном.

Глава государства заверил высоких представителей МВФ в преданности команды реформаторов идеям реформ, несмотря на тяжелую ситуацию, в которой оказалась страна.

"У нас сейчас очень профессиональная, ориентированная на результат команда", - заявил Глава государства, особо отметив, что в команде нет никаких разногласий относительно направления реформирования страны.

Представители руководства МВФ высоко оценили новое Правительство Украины, в частности, привлечение к работе международно признанных специалистов с опытом успешного проведения реформ, а также руководство Национального банка. Дэвид Липтон особо отметил назначение министром финансов Натальи Яресько, а также высказался в поддержку председателя Национального банка Валерии Гонтаревой.

Собеседники обсудили вопросы сотрудничества Украины с Международным валютным фондом и выполнения текущей программы кредитования.

Президент поблагодарил руководство МВФ за понимание ситуации, в которой оказалась Украина, и за поддержку, а также заверил в своей готовности всячески способствовать дальнейшему сотрудничеству с Фондом, передает пресс-служба Президента Украины.

Как ранее передавал Диалог.ua, Президент назвал возможное возвращение ядерного статуса безответственным шагом.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью австралийскому телеканалу ABC.

"Нет, это было бы абсолютно безответственно. Поверьте мне, усилением безопасности в современном мире в 21-м веке является не ядерная держава. Это технология 20-го века", - заявил он.

"Мы можем победить агрессора только тогда, когда будем едины и когда весь мир демонстрирует именно то, что мы имеем сейчас: солидарность с Украиной", - добавил Порошенко, отвечая на вопрос, не чувствовал он желание, чтобы Украина снова имела статус ядерной державы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...