В Мариуполе приземлились два самолета с "черными человечками"

Украина
5156
Вечером 13 мая в Мариуполь прибыла очередная группа так называемых "черных человечков".

Данная информация была получена от очевидца с места событий по телефону. На данный момент надежного подтверждения информации нет.
Dialog.ua получил в свое распоряжение лишь одну фотографию плохого качества. На ней отчетливо виден самолет, но кто из него выгружается разобрать, к сожалению, невозможно.

Dialog.ua уже сообщал, что 8 мая украинские силовики взяли под контроль здание горсовета в Мариуполе. В центре города была стрельба, раздавались автоматные очереди. Возле горсовета все солдаты сначала подняли оружие вверх и начали стрелять в воздух, а потом - под ноги людям. Представители народного ополчения начали кричать, чтобы военные стреляли в них. Силы народной самообороны Мариуполя перекрыли движение транспорта по проспекту Ленина. Со стороны силовиков, операцией руководит новый начальник местной милиции – полковник Андрущук.
Как сообщалось ранее, 9 мая около 12:00 в городе начали звучать выстрелы. Утром в Мариуполь вошел специальный батальон украинской армии и нацгвардии, предположительно из Днепропетровска. Четыре БМП нацгвардии направились к городскому зданию УВД. Милиция Мариуполя отказывается выполнять приказы Киева, между городской милицией и украинской армией завязался бой. Асфальт возле здания УВД залит кровью.
Также в сети появилось видео-доказательство использования национальной гвардией ручных гранатометов против народных ополченцев в боях в Мариуполе. В город продолжает стягиваться тяжелая бронетехника, местные жители пытались остановить передвижение БМП своими телами, но в этот момент украинская армия открыла стрельбу на поражения по мирным людям.

Напомним, вчера 12 мая, в 17:00 (по киевскому времени) произошел акт провозглашения независимости Донецкой народной республики по итогам референдума о статусе региона. Как Диалог.ua сообщал ранее, 11 мая в Донецкой и Луганской областях прошли местные референдумы.
Глава Донецкой ОГА Сергей Тарута настаивает на том, что "необходимо провести легитимный референдум в день проведения второго тура президентских выборов 15 июня". Референдум, прошедший 11 мая, он не признает.
Глава Центральной избирательной комиссии Донецкой народной республики Роман Лягин на пресс-конференции, посвященной итогам референдума 11 мая отметил, что вхождение ДНР в состав России будет адекватным шагом.
В то же время, представители ЕС и США выступили с заявлениями, в которых осудили проведение референдумов на востоке Украины.

Предлагаем вашему вниманию хронику событий на Юго-Востоке Украины за вторник, 13 мая.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...